您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

落选名单众人反应各异 加纳中场竟要殴打主帅

2010年06月03日00:44腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 2010年南非世界杯的脚步距离我们越来越近了。北京时间6月2日,世界杯32强陆续公布了最终的23人大名单。而各队在最后时刻无缘南非的球员们对于落选的反应也各不相同。

虽然大多数球员都能够坦然的接受现实,服从国家队的选择;但在得知落选后情绪失控,对主帅展开人身攻击的也大有人在。

加纳队中场球员金斯顿落选后的反应十分强烈。他在被告知无缘世界杯后狂喷主帅拉耶瓦奇,称其为“大骗子”、“完全不懂足球”、“根本算不上名帅”,并以此来发泄心中的不满。更为过分的是,金斯顿之后还有对其大打出手之势,幸好被工作人员及时阻拦,才避免事态进一步升级。

而有些球员在得不到赏识后甚至考虑更换国籍,投奔他营。效力于西甲豪门巴塞罗那的墨西哥国脚多斯-桑托斯落选后,他的父亲巴西人济济尼奥说到:“我儿子没有入选大名单简直奇怪到家了,在墨西哥他受不到赏识,我考虑让他更换国籍。我相信总有人识货。”桑托斯本人也表示:“我以后再也不想为墨西哥效力了。”

与前两者形成鲜明对比的是,一些球员在落选后表现的十分冷静,并能够理智的面对现实。

之前一直被寄予厚望的意大利队锋线新锐罗西也不幸落选,他事后通过twitter宣称:“落选最终名单我并没有什么怨言,今后我只有更加努力的训练。相信里皮教练有他自己的打算,祝意大利队好运。”罗西已经开始期待自己将要到来的假期了,他说到:“此刻我想快点回家,尽情享受我的暑假。”

与罗西一样保持如此良好心态的还有一位。最终意外落选英格兰大名单的沃尔科特大度的表示:“虽然我失望透顶,但我还是尊重卡佩罗教练的决定。祝英格兰队好运,希望他们能够取得佳绩。”

在世界杯开幕前被告知无法登上世界杯的赛场,确实令人难以接受。但无论怎样,作为国脚服从国家安排总是第一位的。祝愿所有落选的绿荫英雄们能够重拾勇气、从头来过。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·