您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰高龄军团破两大纪录 28.7岁创56年之最

2010年06月02日23:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
英格兰高龄军团破两大纪录
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间6月2日,据英国《卫报》报道,卡佩罗公布的英格兰2010年南非世界杯23人参赛名单,是1954年有统计以来,最老的一届参加世界杯的英格兰队。

卡佩罗本来可以不用打破这一尴尬的纪录,但他放弃了21岁的沃尔科特、23岁的亚当-约翰逊,转而使用28岁的赖特-菲利普斯。同时还有在8月就将满40岁的詹姆斯,他的入选势必让英格兰队的平均年龄大幅增加。卡佩罗还得“感谢”贝克汉姆的受伤,否则英格兰平均年龄会继续上扬。

本届英格兰队,30岁以上的球员有8人,27岁以上的球员有18人,占78.3%,而23岁以下的球员仅有2人。球队的主要构成是1980年前后出生的球员,27岁到29岁的球员就有10人。可以发现,这支球队的主要框架仍是2004年欧锦赛的班底。

卡佩罗的英格兰队平均年龄达到28.7岁,自1954年后,还没有哪届世界杯上的英格兰队,比这支球队更老。此前的纪录就是1954年的英格兰队,但当时的平均年龄也只有28.4岁。2006年世界杯,埃里克森的那届英格兰队平均年龄仅25.2岁,被称为“黄金一代”。此外,这23名球员总共代表英格兰队出场900次,平均每人39.1次,这也打破了历史纪录。此前的纪录由1990年的英格兰队保持,当时人均出场为32.2次。

《卫报》认为,阵容年龄偏大绝不是好事。1990年世界杯,英格兰队进入半决赛,依靠的是23岁的加斯科因的天才。1966年英格兰夺冠,拉姆塞爵士的球队平均年龄26.5岁。

但值得一提的是,2006年的意大利,阵容平均年龄29岁,他们最终夺冠。本赛季的欧洲冠军国米,平均年龄更是高达29.7岁,可他们在球场上很难被击败。此外,2003年的英格兰橄榄球队击败东道主澳大利亚,加冕世界冠军,当时澳大利亚称平均年龄27岁的英格兰队为“爸爸军团”,结果后者却在加时赛后赢了。(turin)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·