您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西:英格兰有能力进决赛 期待到时挑战鲁尼

2010年06月02日22:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
梅西期望世界杯决赛挑战鲁尼
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 自古英雄惺惺相惜。虽然阿根廷天王梅西和英格兰神锋鲁尼在球场上直接对话的次数并不多,但梅西对于鲁尼的能力还是赞赏有加。既日前世界足球先生表示英格兰将是潘帕斯雄鹰世界杯上的头号劲敌后,梅西还嫌话语不够分量。北京时间6月2日,据英国《天空体育》的消息,梅西已经直言英格兰代表队很有机会进入今年世界杯的决赛,他现在的最大愿望就是在南非的最后一战和鲁尼展开天王对决。

作为各自国家队的头号核心,鲁尼和梅西还从未在世界杯上交手,但他们在俱乐部交战中早已擦出火花,曼联和巴萨的强强对话近年在欧冠赛场上总能演绎出经典之作。而阿根廷和英格兰这对冤家的上一次碰撞还是在韩日世界杯的小组赛上,当时三狮军团依靠贝克汉姆的点球中的报了他们在法国世界杯点球落败的一箭之仇。

八年过去,阿根廷和英格兰早已完成了球员之间的又一次更新换代,拥有梅西和鲁尼的两支球队都在南非世界杯上被媒体热捧为夺冠之师。对此,梅西希望能在本届世界杯中和鲁尼一决雌雄:“和鲁尼对决总是让人兴奋,但我觉得英阿两队能碰上的机会很小,因为我们是在两个半区。”

从世界杯分组情形来看,若阿根廷和英格兰都顺利以小组第一出线,那么他们要在世界杯决赛才有对决的可能。但在英国媒体面前,梅西还是对这样的碰撞抱有希望:“在我看来,英格兰的阵容非常平衡。他们的前场有克劳奇和鲁尼,中场有杰拉德和兰帕德,但我仍然认为鲁尼才是英军的关键人物。如果能在南非决赛上和鲁尼踢上一场就好了,当然我认为那是绝对有可能的。”

“我知道英格兰和阿根廷之间的积怨很深,但我依然期待着和他们碰头。”梅西继续说到:“因为他们有一个好的团队,有一批好的球员,卡佩罗的入主让英格兰的实力又上了一个档次。我在电视上看过他们的比赛,他们的表现让我印象很深,卡佩罗手下的英格兰踢得非常自信。”

当然,梅西没有漏掉世界杯上的其他劲旅。和之前的言论一样,小跳蚤依然认为西班牙和巴西也是阿根廷夺冠的最大障碍:“西班牙、意大利和巴西也有机会(夺得世界杯),这届世界杯的竞争一定非常激烈。”

(Vincent)

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·