您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰名单有娱乐效果 卡佩罗也玩"超男"海选

2010年06月02日16:04羊城晚报刘毅 唐珩我要评论(0)
字号:T|T

  严谨的卡佩罗也开始玩娱乐了,说是在英国6月1日午餐时间宣布英格兰队的世界杯23人大名单,但名单真正出炉是在英国时间当天下午3时。不得不佩服这个巨长无比的午餐,不知道卡佩罗是和谁一起吃的。中国和英国有8小时时差,中国有一群英格兰球迷为这23个名字一直牵肠挂肚。

  其他球队都是直接发布最终名单,并不拖泥带水。英格兰队最终名单的公布却很折磨人,无论专门写英超的著名记者,还是无数英迷,得到的消息都是断断续续而又不知真假。从昨晚到今晨,各种大道小道消息不断更新:本特出局、沃尔科特被排除在外、卡里克留队、亚当·约翰逊落选、莱德利·金落选、道森入选……英格兰足总官网被短时间内庞大的访问量刷爆,谁都猜不透卡佩罗葫芦里卖了什么药,据说他是短信逐一通知球员入选还是落选的。

  当最新消息是莱德利·金由落选变成入选时,终于有网友忍不住发飙了:“卡佩罗,你是在学电视台玩‘超男’游戏吗?一个个宣布落选名单,再搞个复活赛,根据球迷支持情况把已经被淘汰的球员拉回来?”

  可是卡佩罗才不理球迷怎么想,围绕23人的消息依旧不断更新:巴里确定入选,小赖特确定入选,贝恩斯确定落选。然后,英足总通知记者们———1小时后名单将在官网公布。等了整晚的球迷不禁哀叹:抽了个好签,果然性格大变!严肃如卡佩罗,也会用这种让人匪夷所思的方式炒作自己的球队。英格兰队不出意外会以C组第一身份进入上半区,打到半决赛之前不太可能遇到强队,卡佩罗可以慢慢调整球队的状态,使英格兰队变成当仁不让的夺冠热门。再加上卡佩罗刚刚与英格兰队续约至2012年,他在大赛前出其不意这么娱乐一次,让球迷乐呵乐呵,就当是缓和世界杯前的紧张气氛好了。

  羊城晚报记者 刘毅 唐珩

(金羊网-羊城晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·