腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:94决赛巴西vs意大利 巴乔不敌罗马里奥

复制链接 RSS

腾讯体育讯 1994年7月17日,在美国酷热太阳的灼烤下,世界杯历史上最经典的一次命运对抗上演。两个各自球队中的王者—罗马里奥与巴乔一同站在了玫瑰碗球场的草坪上。在此之前,两人各打进5球,忧郁王子几乎以一己之力将意大利带进了决赛,如果夺冠,他的成就将直追1986年的马拉多纳,而独狼的5个进球也个个关键,这场决战将决定,谁是那届世界杯真正的王者。

在沉闷的120分钟里,带着腿伤的巴乔苦苦支撑,罗马里奥也失去了往日的从容,最终的判决是在点球点上进行的。几乎成为马拉多纳的巴乔在最后一刻倒下,命运在1986年和1994年做出了两个决定,马拉多纳在决赛中传出了那脚致胜的妙传,因此,他是马拉多纳。8年后当皮球以1米的差距擦出横梁飞向天空,巴乔便仍只能是巴乔。而在此之前,罗马里奥的点球击中立柱后弹入网窝,正是这咫尺间的差别决定了谁是那一届世界杯的王者。

2010年06月02日16:41  QQ播客

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·