腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:1998世界杯1/4决赛 丹麦人童话般足球

复制链接 RSS

腾讯体育讯 1998年7月3日,丹麦在世界杯1/4决赛中与夺标大热门巴西队相遇,巴西队当时如日中天,由罗纳尔多、里瓦尔多、贝贝托等人领衔的攻击线几乎无坚不摧,前4场比赛攻进了10个球!但是丹麦队在劳德鲁普兄弟的带领下,并没有保守,而是一开场就和巴西人展开了对攻,一场惊心魄的比赛展开了!

开场仅仅两分钟,约根森便首开纪录,丹麦队迎来了一个美妙的开局。然而随后,巴西队展开了疯狂的反攻。仅过了不到10分钟,贝贝托就将比分扳成了1:1平。当比赛进行到第27分钟时,里瓦尔多展示出了其过人的球技。他得到罗纳尔多的妙传,轻巧地一趟将球控入小禁区,然后再面对一名后卫和门将的封堵小角度推射破门!2:1巴西队将比分超出了!

下半场,丹麦队在劳德鲁普兄弟的组织下,攻势一度盖过了巴西队。第50分钟,小劳德鲁普抓住巴西后卫卡洛斯的一次倒钩失误,真插禁区,面对出击的塔法雷尔,冷静地将球打入球门!2:2!感人的一幕在这个进球后出现了!兴奋不已的小劳德鲁普跑到场地边,躺在草地上,上身侧卧,左手托腮,向世人宣告,安徒生的睡美人醒来了!!!

然而比赛是残酷的,第60分钟,又是里瓦尔多,在禁区外跑动中,一记漂亮的贴地远射直入死角,使巴西队以3:2获胜。最终宣告了安徒生童话的终结!

尽管惜败于巴西,但这场比赛真正的诠释了丹麦人童话般的创造力!在看惯了挪威人乏善可陈的冲吊,瑞典死板的防守反击后,丹麦人却带给了我们童话般充满魅力的足球!!

2010年06月02日15:59  QQ播客

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·