您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

梅西、C罗、卡卡吸金攻略大比拼

2010年06月02日15:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

梅西目前身价估值8000万欧元,虽不及C罗转会皇马时的8000万英镑,但由于梅西在巴萨的表现如日中天,而C罗所在的皇马今年却无所斩获,其身价排在世界之首当属实至名归。但正如《福布斯》的球员财富榜所揭示的那样,性格内向的梅西是球场上的王者和俱乐部的宠儿,却并不能在消费市场上像小贝那样呼风唤雨。身材矮小的梅西并不具备偶像气质,加上腼腆的性格和一副无欲无求的样子,并不擅于与媒体打交道,这让他的个人收甚至不及小罗和亨利。

世界杯或许是梅西的一个改变形象,增加王者之气的绝好机会。如果梅西带领阿根廷队打入决赛并有上佳表现,世界杯可能完成梅西从“乖乖仔”向“男子汉”的转身。

曼联时代的C罗要风得风要雨得雨,不仅在2008年收获了欧洲金球和世界足球先生,而且,鲜明的个性和“坏孩子”的侵略性都使他受到了广告客户的青睐。但转会皇马,赢家是曼联,C罗和皇马均是输家。事实已经证明,皇马是球星坐享名利双收的俱乐部,却并非事业腾飞的理想之地。C罗以24岁的黄金年龄转会皇马,看重“钱途”超越了“前途”,并非明智之举。所幸,今年穆里尼奥将挂帅皇马,C罗总算又可以“良将事名主”。只有在球场上重回王者巅峰,C罗的商业钱途也才能蒸蒸日上,水涨船高。

卡卡兼有俊朗的外表和完美的球技,罗纳尔多如此评价他的巴西同胞:“我真的为卡卡惋惜,拥有如此动人的面孔,出色的球技,以及25岁年轻人绝少具备的荣耀,却只是活在一个、仅仅一个女人的温存之中。我真的不明白,足球如此莫测,却难以改变卡卡永恒的忏悔。”而身为一个中产家庭出身的虔诚教徒,卡卡回应说;“罗尼是一位很善良和奔放的人,但是他的善良与我有些区别,他需要很多红颜知己,我不需要也不喜欢。我是一位很普通的男人,一位心里装不下更多女人的男人。”自从拥有第一份职业合同起,卡卡就坚持把收入的1/4捐给教会。卡卡还兑现了对上帝的誓言,在结婚前保守自己和未婚妻的童子之身。

对于卡卡而言,就像并不奢望更多的红颜知己,他也并不刻意追求更多的金钱。转会皇马并不是卡卡自身的意愿,卡卡的号召力来自于他浑然天成的球风和人格。做出最好的自己,在通往上帝的途中,就能得到完美和富足。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·