您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西:敬畏英格兰 对决鲁尼=马拉多纳vs贝利

2010年06月02日15:00腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

梅西:敬畏英格兰 对决鲁尼=马拉多纳vs贝利

梅西披露必须惧怕英格兰的原因

腾讯体育讯 北京时间6月2日,来自英格兰媒体《镜报》的消息:早在几天前,梅西在接受CNN采访时就曾透露,英格兰是他心目中的世界杯大热门之一。而昨天在梅西接受另外一次采访时,再度表露了对英格兰队的仰慕之情,并指出,阿根廷必须惧怕英格兰以及他们的皇牌鲁尼。

在这次采访中,梅西称,英格兰一直是一支难以对付的球队,因为他们作风顽强,习惯血拼到底。但是他认为,英格兰没有鲁尼,就如同阿根廷没有自己一样,完全会变成另外一支球队。他说:“卡佩罗是一位伟大的教练,他给英格兰队带来了很多变化。在他的执教下,英格兰变得更强大了。然而在球场上,鲁尼才是关键。我喜欢他,因为他是一位伟大的球员。他身体强壮,充满活力,脚下技术也很出色,并且为球队拼尽全力,这让他成为了一名威力四射的前锋。”

梅西认为,如果鲁尼摆脱伤病困扰,那么英格兰是无可阻挡的。他说:“英格兰配置均衡,他们看起来非常危险。我也喜欢杰拉德和兰帕德,但是鲁尼将成为关键人物。阿根廷需要提高警惕。我希望能够与英格兰队碰面——当然,最好是在决赛中。”梅西接下来继续表露了对鲁尼本人的仰慕。他说:“正面与鲁尼交锋是我的梦想,不过可惜的是,如果真的与英格兰比赛的话,我和鲁尼可能不会接触过多,因为大部分时间我们都活跃在不同半场。”

《镜报》对此评论称,如果梅西和鲁尼真的在球场上相遇,这将会是贝利与马拉多纳在球场上相遇的现实版本——然而后两者从未在同一届世界杯赛场上同场献技。因此,这将会是本世纪最伟大的交锋之一。

在采访的最后,梅西指出,尽管阿根廷和英格兰在过去有着不少恩怨,但是他相信双方的球员依然惺惺相惜。他说:“我在电视上观看过很多英格兰的比赛,也被深深地打动过。南非世界杯上,西班牙、巴西和意大利都很强,而卡佩罗也将带领英格兰前进,我相信,这会是一届充满惊喜的、伟大的世界杯。” (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:terryliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·