您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯缺失新星 沃尔科特出局很意外

2010年06月02日08:33eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯缺失新星 沃尔科特出局很意外

  6月2日英格兰各大报章体育版的头条只有一个名字:沃尔科特。因为意大利人法比奥-卡佩罗在公布23人大名单的最后一刻着实的给了所有人一个surprise,一个大大的surprise。2010年的南非,又要和一名新星告别。

  4年前,埃里克森令人惊奇的将更年轻的沃尔科特带去了德国,虽然在那届世界杯上沃尔科特仅仅是在替补席上看完了英格兰的整届杯赛。4年之后,这名未来之星没有延续前辈鲁尼的世界杯足迹,也没能像94年看完美国世界杯98年成为主角的罗纳尔多一样。沃尔科特,只能留在家里等待南非世界杯。

  无缘世界杯甚至对于沃尔科特本人来说也是一个很大的意外。《卫报》透露,在英格兰大名单公布的当天,沃尔科特和往常一样的轻松,他出现在高尔夫球场,然后接到了一个电话。电话那一头是卡佩罗,意大利人告诉沃尔科特,你凹凸(OUT)了。晴天霹雳,大概就是用来形容这样的场景。毕竟这和我们之前读到的卡佩罗的计划有些不太一样。不仅仅是沃尔科特的出局本身,还有沃尔科特被出局的方式。

  早在一个月之前,卡佩罗就已经在为最后的大裁员做准备。不过意大利人显然希望能够一个体面的告别——在结束对阵日本队的友谊赛的飞机上或者飞抵伦敦之后,卡佩罗将集合全体球员然后一一感谢出局的球员并向他们告别。然而意大利人没有这么做。

  加雷斯-巴里是世界杯的幸运儿,在大批球员因为最后一刻的伤病无缘世界杯的时候,巴里在卡佩罗公布大名单的最后一天的早上通过了体检最后时刻入围,虽然他可能复出的比赛是英格兰小组赛第二轮,6月18日对阵阿尔及利亚的比赛。而埃弗顿的拜恩斯则在最后一刻和沃尔科特一样成为了弃儿,取代他的是只有6分钟国脚经验的瓦尔诺克。悲剧的主角还有达伦-本特、帕克、赫德斯通、亚当-约翰逊和道森。

  沃尔科特在得知自己被裁员之后表示:“对于没能出现在征战南非的最终大名单之中我感到非常的失望,不过我尊重卡佩罗先生的决定。我将继续祝福英格兰国家队,希望他们在南非能够取得胜利。”在1年之前,全英格兰还在为沃尔科特对阵克罗地亚的世界杯预选赛的帽子戏法而惊艳。而在最近的一个赛季,除了在俱乐部的长期伤病,沃尔科特自己踢丢了前往南非的机票。

  在几乎同一天,伤心的新人还有亚当-约翰逊。不过和天才沃尔科特相比,约翰逊也许并没有那么失望。毕竟过去的半年而言,被曼城相中,成为曼奇尼手下的主力,跻身国家队,已经成为了约翰逊职业生涯里令人骄傲的一笔,而国家队,他还可以再等。沃尔科特4年前已经经历过约翰逊经历的一切甚至做得更好,埃里克森将他带到了德国,而4年之后,他无法再进一步。瓦德尔已经在英格兰对阵埃及的友谊赛结束之后指责后者完全没有球商,而现在英格兰前国脚的批评成为了现实。

  这个世界的失意人还有意大利的朱塞佩-罗西、还有巴西的帕托、还有墨西哥的小多斯桑托斯、还有本泽马。因为这样和那样的原因,他们都将无缘南非。罗西在一年之前的联合会杯还被誉为是意大利的希望,在这个亚平宁缺乏本土新星的时代,罗西在联合会杯的2粒进球将自己的身价在一个夏天之间炒到了4000万欧元,然而比利亚雷亚尔走出的下抛物线曲线让罗西受到了极大的影响。至于帕托,2008年的北京奥运会负于阿根廷的比赛,已经让邓加决定放弃米兰人。本泽马的白宫之旅让他生活在伊瓜因的阴影下,而俱乐部的边缘化也照亮了他在国家队的边缘化。

  从每个人落选的原因来看他们的落选都不意外,只是当这么多新星都无法出现在南非,确实是一个意外。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·