腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

1982年世界杯经典比赛 西德8-7法国顽强获胜

复制链接 RSS

腾讯体育讯 1982年第12届世界杯赛在西班牙举行,本届杯赛决赛阶段的参赛球队第一次由16支扩充为24支。一路磕磕绊绊的西德队终于杀入了四强,和法国队在半决赛相遇。

上半场西德队的利特巴尔斯基率先发难,攻破了法国队的球门,但随后不久德国队门将舒马赫禁区内出击时,对法国队的巴蒂斯通严重犯规,不但撞断了对方的门牙,并造成对方脑震荡下场,而裁判却并未出示任何警告!后来普拉蒂尼点球反平比分后,双方都再无建树,只得进行30分钟的延长期比赛。加时赛中,踢法华丽的法国队突然发力,由特雷佐和吉雷瑟在开场八分钟之内连入两球,这个时候谁都认为法国队将进入最后的决赛!

但一向以坚韧和顽强著称的西德队,这时却放开手脚做殊死一搏,因前一场比赛而受伤的鲁梅尼格临危受命,带伤上场,仅过了四分钟,鲁梅尼格就在禁区内射门为西德队扳回一分,德国人备受鼓舞,愈战愈勇,第108分钟,费舍尔接队友传球禁区内用一个技惊四座的凌空倒勾打门为西德队追平了比分。

双方120分钟战成3:3平!只好进行世界杯历史上的第一场点球决胜!

在残酷点球决战中,有着钢铁般神经的德国人笑到了最后!赫鲁贝什一脚定乾坤,联邦德国队以8:7的总比分击败法国队而闯入了最后的决赛!

以上就是精彩视频!

2010年06月02日14:43  QQ播客

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·