您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

阿内尔卡打单中锋碌碌无为 不满主帅强加位置

2010年06月02日13:48体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》 记者赵威报道 6月1日早晨,法国队抵达法属留尼旺岛。在这里,他们将迎来世界杯热身赛最后一场对中国队的比赛。到达这里的当天,法国队进行骑山地车50分钟训练的最后,阿内尔卡在湿滑路面上失去平衡摔下车,比上周骑车摔伤脸部的德国队小将穆勒幸运的是,阿内尔卡并没受伤。为加强团队精神,多梅内克从集训开始就想尽各种集体活动的办法,包括在阿尔卑斯的冰川上远足,开卡丁车,在法属留尼旺岛骑山地车。

当天的山地车爬坡训练中,在100来名球迷的喝彩下,里贝里最快完成,西塞则最慢。过两天打完中国队后,法国队将飞往南非,开始为世界杯首场对乌拉圭的比赛做准备。倒计时已开始,但法国队三条线仍属于在建工程,远没表现出竣工迹象。尤其是锋线,主力中锋阿内尔卡迟迟无法进入状态。

对突尼斯中场休息前,阿内尔卡曾经一道闪电般下底,30米外一记妙传给冲到门前的马卢达,后者单刀射门被对方门将托出。这是此役法国队为数不多的亮点之一,对于阿内尔卡来说就是唯一亮点。这个被委以重任的单中锋,从两场热身赛来看,并没有完成使命。

自从采用433的打法以来,主力中锋始终都是阿内尔卡。他的任务很简单,就是进球。这是阿内尔卡最热衷的事情,在上上个赛季,他曾经是英超的首席射手。不过,这个赛季他不再是那个富有冲击力的阿内尔卡了,他甚至已习惯于做配角。在蒂涅基地的对抗赛上,他更多的时间不是在游弋在门前等待时机,而是回撤到古尔库夫一线,甚至更多地投入到拼抢当中。

难怪,在连续两场热身赛中,阿内尔卡几乎没有创造任何机会,也找不到什么可以圈点的地方。而在最近29场法国队比赛中,他进球总数只有4球,其中包括对鱼腩球队法罗群岛的梅开二度。而在对突尼斯一场第64分钟替下阿内尔卡的吉尼亚克,也就是他的法定替补,反而表现出更多激情。

对于阿内尔卡的表现,多梅内克并不满意。被问及的时候,他托词不对个别球员发表看法而拒绝评价。阿内尔卡对自己的表现同样不满意,他坦率地表达出遗憾,并认为这个他曾经不惜代价争取的位置并不是最适合他的位置。“我并不是一个天生的单中锋,我更擅长于在这个中锋的后面,打一个9号半的位置,在更多的触球中找到机会。”阿内尔卡给自己定位。既然如此,多梅内克为何还把这个位置强加给他呢?吉尼亚克和西塞两个候补人选都没让多梅内克有充分安全感,亨利又经过一个惨淡的赛季,这些都是多梅内克的理由。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·