您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中法大战开赛在即 国足被要求“脚下留情”

2010年06月02日10:54华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

5月31日,国足在深圳短暂停留期间,主帅高洪波接受了记者的采访,高帅认为这场热身赛的意义在于学习和锻炼队伍,同时,他也提醒国脚们在与法国队过招时脚下留情,勿蹈四年前意外伤人之覆辙。

在今年的中法热身赛打响之前,众媒体翻出 老账,反复提及2006年郑智误伤西塞的那一幕,如今,物是人非,

当年的国足核心郑智无缘本期国足,而西塞在重伤之后已不复当年勇。四年后中法再度交手,外界难免担心类似的意外事件再度重演,对此,高洪波表态:“法国队马上面临世界杯比赛,在与我们比完之后,他们只有一周的备战时间,我们要保证在规则允许下,避免出现一些意外现象,毕竟人家要打世界杯,我们的队员也很清楚。同时,我们自己也不能受伤,如果被别人踢伤也不好。”

高洪波强调,这场热身赛的意义在于学习和锻炼队伍:“法国是世界顶级球队,能和这样的球队打比赛,这将提高中国球员对足球的认识理解,并对经验的积累有帮助,对我们今后的工作也有好处,相比之下,我们更看重比赛的过程。”高洪波还透露,在中法热身赛之后,他将前往南非观摩世界杯比赛。另外,2014年世界杯亚洲区预选赛将延期至明年中旬举行。亚足联于昨日正式传真给所属46个会员协会,确认了这一决定。据内部人士透露,北京时间6月5日凌晨2时,央视将会对本场比赛进行直播。如果果真如此这也是亚洲杯预选赛结束后,央视首度直播国足的A级赛事。 茉莉

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·