您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯沙场秋点兵 新宠佩德罗进沃尔科特出

2010年06月02日10:38齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 胡建明)随着距离南非世界杯开赛的时间越来越近,参赛各队的23人大名单也成为了无法继续隐藏的秘密。6月1日,参加南非世界杯的32支球队陆续公布了最终的23人大名单。

备受球迷关注的巴西队公布的依旧是此前的23人名单,罗纳尔迪尼奥依旧徘徊在名单之外。不过,在邓加公布的7人备选名单中,还有小罗的一席之地。在世界杯没有正式开始之前,罗纳尔迪尼奥依旧有重返巴西队的机会。阿根廷的23人名单在5月20日就已经出炉,“大黑马”阿里埃尔·加尔塞的名字赫然在列,他活生生地将国米队长萨内蒂挤出了大名单。

西班牙队的23人大名单也备受关注。最终,老帅博斯克公布的23人名单主要是以两年前欧洲杯夺冠的班底为主,巴塞罗那成为西班牙国家队最大贡献者,包括新近加盟的比利亚在内,共有8人随西班牙前往南非,此前不被博斯克看好的门将巴尔德斯最终顶掉了比利亚雷亚尔的迭戈·洛佩斯成为第三门将,巴萨新宠佩德罗也顺利进入终极名单。

与之前公布的27人大名单相比,德国队的23人名单出现了不小的变化,因为伤病的原因,德国队的核心球员巴拉克和韦斯特曼均告别了南非世界杯。算上之前因伤退出的罗尔费斯、阿德勒以及特雷施,德国队在世界杯前就已经损失了5员大将。在法国队公布的23人名单中,中场主力迪亚拉因伤无缘世界杯。

效力于中超联赛的安贞焕和萨比勇分别入选了韩国队和洪都拉斯队的23人大名单。安贞焕之所以能进入主教练许丁茂的法眼,完全是依靠着丰富的大赛经验,到目前为止,安贞焕还是韩国队世界杯决赛阶段进球最多的球员。日本队的34岁老将川口能活也留在23人大名单之中。

令人感到意外的是,英格兰队一直比较器重的小将沃尔科特没有出现在23人大名单之中,卡佩罗在关键时刻作出了让所有人都感到吃惊的决定。墨西哥队主教练阿吉雷在关键时刻也作出了一个令人意外的决定,由巴塞罗那拉玛西亚青训营培养出的优秀产品,刚满20岁的霍纳桑·多斯桑托斯最后时刻被淘汰出局。消息传出后,多斯桑托斯第一时间通过媒体宣布,自己将永久性退出墨西哥国家队。

在32强提交的23人名单中,年龄最小的当数丹麦队的克里斯蒂安·埃里克森,18岁的他很有可能成为本届世界杯上年龄最小的先发球员。

国际足联将于6月4日中午在其官网正式公布各队23人参赛名单。按照国际足联的规定,各队提交的23人名单就是他们征战南非世界杯的最终名单,但如果这之后有球员出现严重伤病,各队可在本队第一场开赛前24小时之前更换球员。

(记者 胡建明)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·