您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

齐达内:赢西班牙者夺冠 马特拉齐骂我还顶他

2010年06月02日10:12腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯“谁能赢得了西班牙就能夺冠。”北京时间6月2日,前皇马巨星齐达内在出席一个座谈会时对媒体表达了对本届世界杯夺冠热门的看法。

据《马卡报》报道,齐达内参加了一个名为“运动员是社会的模范”的座谈会,一同出席的还有著名登山家埃杜尔纳-帕萨班、篮球运动员马克-加索尔和皇马的体育经理巴尔达诺。会议结束后齐达内被问到对于本届世界杯夺冠热门有什么看法时,齐达内直言:“谁能赢得了西班牙,谁就有资格捧起大力神杯。”显然,齐达内也十分看好西班牙在本届杯赛的前景。

一提起世界杯,相信球迷们都不会忘了齐达内在06世界杯决赛上的“惊天一顶”,在接受记者采访时法国人也无奈地重新提起这个话题。他表示,在那场决赛之后,他度过了不为人所知的“痛苦的六个月”。“四年后又再提起这件事确实令我感到不舒服。但是如果当时的情境再现的话,我还是会去顶他(马特拉齐),因为那时候我妈妈正躺在医院的病床上。”

最后谈到了法国队98年世界杯的夺冠,齐达内还是充满自豪。要知道,那年的23名球员中,竟有17名是移民的后裔。“我们并不介意彼此的身份,正是我们的团结和自身的实力,帮助法国队最终捧起了大力神杯。”齐达内自豪地说道。(大熊)

[责任编辑:princeliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·