您所在的位置:腾讯世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

实录:体坛副总迈克做客南非暄传语 畅谈南非

2010年06月02日09:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育 2010年6月9日消息 日前,央视著名主持人段暄,以及体坛传媒副总裁迈克-艾伦做客腾讯第1演播厅《南非暄传语》节目,与大家分享他们关于南非的宝贵经历与体验。

实录:体坛副总迈克做客南非暄传语 畅谈南非

体坛副总迈克(画面左起2)做客南非暄传语【点击查看相关组图

南非暄传语01期:体坛副总畅谈南非神秘之旅南非暄传语01期:体坛副总畅谈南非神秘之旅

主持人:各位腾讯网友大家好!欢迎大家收看《南非暄传语》节目。今天我们很荣幸的请来了央视著名主持人段暄,以及体坛传媒的副总裁迈克•艾伦先生。请跟大家打个招呼吧。

迈克•艾伦:我是迈克•艾伦,南非欢迎你!

段暄:今天参加这个节目其实挺困惑的,因为今天有个老外。但是这个老外其实是我们第二次见面了。在制作《南非行动》这个节目的时候,迈克•艾伦是我们节目的前方联系人,做了很多工作。没有他的帮助,《南非行动》这个节目不会如此的成功录制。或者,也许会更成功?今天有点儿怪,需要用英文说。但是迈克在北京已经生活了4年。迈克,我们用中文聊可以么?

迈克•艾伦:我太害羞了……。说英文好一点儿。

神秘的非洲 足球乃南非第一运动

主持人:这是第一次世界杯来到南非,甚至是非洲。每次我们谈到非洲,中国人始终认为是一个神秘的事情。段暄去过南非一次,迈克你在南非生活了那么多年,所以今天我们也许能谈谈南非到底有多么的神秘,给广大观众一个那里的初步的印象。

迈克•艾伦:段暄在南非的经历非常愉快。我认为南非是非洲高度发达的国家,经济领先于非洲大陆。同时,南非也是一个有着高度足球热情的国家,那里的人民热爱足球运动。近几年南非政府投入很多资金来建设球场,希望举办一次成功的世界杯。段暄也认为那里的球场是世界上最好的。同时城市和机场设施都有相应的提升,万事俱备,几周内开始世界杯时没有问题的。

段暄:迈克,你最喜欢哪个世界杯球场?

迈克•艾伦:老约翰内斯堡的体育场曾经是我的最爱,但是现在……

段暄:绿点球场么?

迈克•艾伦:绿点可能是我第二喜欢的。

段暄:绿点球场可能是世界上最漂亮的球场。

迈克•艾伦:确实,从现代艺术美学的角度上来说。但是我喜欢足球城市球场。我曾经在那里踢过南非杯的比赛,是利用废旧的矿坑建成的。后来加上了穹顶后看起来像一个老式非洲足球。球场可以容纳8万多人,现场气氛很好。

段暄:你在足球城市球场踢过比赛么?

迈克•艾伦:踢过很多比赛,多数是和海盗队这种球队之间的俱乐部比赛,以及杯赛。

段暄:哪年?

迈克•艾伦:我记得是1995年杯赛的决赛。现在的超级体育联队的前身,他们连续三年夺冠,我们决赛的时候1-2输了。是一个淘汰制锦标赛。

段暄:迈克曾经是南非的职业球员,所以下面这个问题你来回答很合适。足球是南非第一运动么?

迈克•艾伦:毫无疑问。南非多数居民是黑人,非常虔诚的喜欢足球,通常一家人都是球迷。多数人喜欢奥兰多海盗队和凯泽酋长队。总体来说80%的民众都喜欢足球。

重金打造世界杯球场 选址地点最佳

实录:体坛副总迈克做客南非暄传语 畅谈南非

迈克-艾伦

主持人:我们说到足球场,世界杯之前政府花了很多钱去建设世界杯球场。有趣的是,现在许多国家在财政方面都会有很多麻烦。不知道建设这些豪华的球场,会不会影响南非政府预算的平衡。

段暄:迈克是开普敦人,那里的绿点球场也是最漂亮的,他们所在的西开普省花了大约40多个亿,这也意味着,在接下来90多年中迈克要多交更多的税。所以这也是他很喜欢绿点的一个原因。

迈克•艾伦:所以我要去看绿点的每一场比赛,这才能平衡我的损失。

主持人:算下来,可能你实际上拥有那里2、3个座位呢。这样说,政府可能不会有麻烦,而是市民承担。

迈克•艾伦:我十分熟悉老的开普敦球场,但是后来拆掉了盖了新的绿点,我曾经在那边训练过。段暄说的对,我要多看比赛。

段暄:如果让公众投票的话,也许不会建新的球场,因为开普敦也许有两个球场了。

迈克•艾伦:实际是在选址地点上,民众的意见确实存在矛盾。开始想在机场附近建,但是FIFA的意见是现在的球场地址效果最好。前面是罗本岛,曼德拉在那里的监狱关押了27年,后面就是山脉。如果摄像机从高空一条线拍下来,效果很好。所以我听说,开普敦的半决赛比赛需要这种效果。

段暄:所以说,方位是最重要。没有比现在的绿点更好的位置。

迈克•艾伦:我个人同意这样的计划。因为那里距离海很近,球迷可以很方便的去看球、喝酒。世界杯的时候,球迷可以去球场看球,也可以在附近看电视转播,那片区域将会十分的繁荣。

段暄:今天请来的嘉宾是迈克,其实应该先让大家了解一下迈克。刚才聊天时候大家知道了他是南非人,并且是开普敦人,在开普敦出生。迈克曾经是踢职业足球的,所以对南非的足球和世界杯了解的比较多。

主持人:现在是体坛传媒的副总裁。

开普敦三大宝:海滩、山、葡萄酒

段暄:迈克,如果中国球迷去南非,你建议他们必须要去的地方有哪三个?

迈克•艾伦:开普敦的葡萄酒;开普敦的海滩;开普敦的山。开普敦是最好的选择。很美的城市,还有海滩和葡萄酒。约翰内斯堡适合那些买钻石和黄金的人去。北部的野生公园还能看到非洲的5大猛兽。作为球迷,一定要去足球城去看开幕比赛。所以,推荐去开普敦、足球城还有勒斯腾堡,英格兰训练基地附近。那里的球场很有特色,上面有野生动物的图案。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·