您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

沃尔科特落选因不听话 宠爱到被弃只在一线间

2010年06月02日09:32腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯北京时间6月1日晚上11点,英足总公布了本届世界杯英格兰23人大名单,阿森纳小将沃尔科特的意外落选,成为了各大媒体关注的焦点。

据《太阳报》推测,沃尔科特落选的原因在于两场热身赛上的表现都不尽如人意,而且没有很好地执行英格兰主帅卡佩罗的战术思想。据悉,卡佩罗一直要求沃尔科特在比赛中要专注在右边路活动,尽量击败对方的左后卫,不要老是往中路穿插。然而在对阵墨西哥的比赛中,沃尔科特依旧时不时就往中路跑,这让卡佩罗十分不满。《太阳报》引用以为内部人士的话说:“卡佩罗一直在我们面前对沃尔科特喋喋不休,但是很明显这些话他没有听进去。”而且,对于沃尔科特在训练中的表现,卡佩罗也并不是很满意。这一切一切,都成了卡佩罗放弃小老虎的理由。

对于最后时刻落选国家队,沃尔科特表现得十分失望。面对《镜报》的记者,他坦言卡佩罗的电话令他措手不及,在电话中,卡佩罗说了一句:“抱歉,我不能带你前往世界杯。”他想问落选的原因,却没有机会。“在最后关头落选,我非常的失望,但是我尊重卡佩罗的决定,我也祝愿英格兰在本次南非世界杯有好的表现。”同时,沃尔科特还告诉记者卡佩罗表示2012年的欧洲杯,一定有他的份。

尽管沃尔科特曾经被认为是卡佩罗最喜爱的球员之一,特别是在本次世界杯的预选赛中,小老虎11次首发都帮助球队取得胜利,而在4比1大胜克罗地亚一役中,沃尔科特更是上演了帽子戏法,然而这一切已成过去,如今的事实是,沃尔科特已无缘南非之旅。

在这份23人大名单里,列农、赖特-菲利普斯无疑便是最后关头挤掉小老虎的球员。在卡佩罗眼里,这两名球员,相比于沃尔科特,能够更好地执行自己的战术意旨,这从对阵日本的比赛中便可看出。列农开场后就积极地在左路活动,并有一个精彩的单刀。而赖特-菲利普斯在下半场替换沃尔科特出场后表现也十分不错,与乔科尔一道统治了英格兰的右路进攻。他们两者的共同点就是,专注于边路活动,而不是经常往中路走去挤占兰帕德等人的空间,这便是卡佩尔所要求的。

从06年的意外入选到今年的意外落选,沃尔科特的无奈确实能够被深切感受到。我们也希望,在接下来的两年,沃尔科特能够注重于提升自身的战术素养,赢取主帅的信任,继而出现在2012的欧洲杯赛场上,不要让卡佩罗的话成为空话。

(大熊)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·