您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

瑞士缘何连战连败 希斯菲尔德毁掉一手好牌?

2010年06月02日05:47腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

瑞士缘何连战连败 希斯菲尔德毁掉一手好牌?

瑞士时分报的评论

腾讯体育讯 面对来访的哥斯达黎加,瑞士在全场被动的情况下,以0-1输掉比赛,希斯菲尔德在替补席眉头紧锁,似乎连他也不明白,球队为何表现如此低迷。

在3月3日的热身赛上,瑞士就在主场以1-3不敌乌拉圭,那场比赛瑞士缺少了主力前锋弗雷、中场胡格尔在内的多名主力,希斯菲尔德输掉与阵容齐整的乌拉圭队的比赛,似乎情有可原。但在近3个月后,瑞士又在主场几乎0-1完败于哥斯达黎加脚下,这下希斯菲尔德还能找到什么借口?

与哥斯达黎加的比赛,瑞士在开场阶段给对手制造了很大的压力,通过两个边路不断的冲击对手的防线,但在错失几次机会后,哥斯达黎加开始慢慢掌控场上局势,瑞士在对方的紧逼下屡屡出现传接球的失误,让对说打出了几次非常犀利的反击。上半时哥斯达黎加不仅在射门上10比3遥遥领先,场面上的表现更像是在自己的主场。下半时瑞士虽然换下了状态不佳的格里切廷,但哥斯达黎加依然在场上占据优势,并由帕克斯在第57分钟打破僵局。此后,希斯菲尔德虽然先后换上沙齐里、施维格勒、布恩贾库、G-费尔南德斯和德尔迪约克加强进攻,但都难以攻破纳瓦斯把守大门。

赛后,瑞士《时报》分析了球队落败的几点原因。第一,绝大多数瑞士球员刚刚度过了一个赛事密集的赛季,身心疲惫的他们并没有调整好自身状态;第二,与无缘世界杯的哥斯达黎加相比,瑞士队员踢的太过于小心和谨慎,队员们因为怕受伤,并没有完全放开和对手踢;第三,是主帅希斯菲尔德需要解决的,那就是瑞士在面对美洲球队时的乏力,输给哥斯达黎加的场面和输给乌拉圭的场面何其相似,希斯菲尔德必须要尽快找到解决办法。

《新苏黎世报》则认为,希斯菲尔德的球队并不在状态,“15天后,球队就要在南非世界杯上迎来同西班牙的首场比赛,希斯菲尔德必须要尽快调整球队的状态”;瑞士知名站点《20 minuten》也和《新苏黎世报》持有相同观点,“瑞士在倒数第二场热身赛疲软的表现严重挫伤了球队的士气,对意大利的比赛,希斯菲尔德必须要给出一点不一样的东西。”

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·