您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

热身赛-荷兰4-1大胜加纳 中场双星掀攻击风暴

2010年06月02日04:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

热身赛-荷兰4-1大胜加纳 中场双星掀攻击风暴

点击欣赏组图:荷兰4-1加纳 中场双星建功范佩西破门

视频:荷兰4-1加纳 中场双星建功范佩西破门视频:荷兰4-1加纳 中场双星建功范佩西破门

腾讯体育讯 北京时间6月2日凌晨,在一场世界杯热身赛中,荷兰坐镇鹿特丹4比1大胜非洲劲旅加纳,连续不败场次达到18场,打破了范加尔执教时期创造的17场不败的荷兰国家队纪录。第30分钟,库伊特首开纪录,第72和80分钟,范德法特和斯内德各建一功;第86分钟,范佩西点球再下一城。加纳的入球是在第78分钟由吉安攻入的。

荷兰是本届杯赛的夺冠热门球队之一,在范马尔维克的带领下,橙衣军团目前保持着非常好的状态。在上周的热身赛中,荷兰2比1击败实力不俗的墨西哥,本场面对非洲劲旅加纳,范马尔维克希望能够让球队熟悉非洲球队的打法,因为他们将在小组中遭遇喀麦隆的挑战。

今天荷兰排出了451的阵型,锋线上突前的是范佩西,而斯内德则出任影子前锋。此外阿费莱和库伊特在两翼活动,德容和范博梅尔则构成双后腰。后卫线上,马蒂森和海廷加搭档中卫,范布隆克霍斯特和范德维尔一左一右,门将是沃姆。

经过挑边之后比赛开始,荷兰首先开球。第2分钟,斯内德远射被后卫封堵,随后阿费莱再次射门稍稍高出横梁。两分钟后,斯内德的劲射被加纳后卫舍身封堵。第11分钟,蒙塔里前插至禁区左翼的低射被沃姆轻松没收。三分钟后,阿贝耶在右路突破后横传,阿莫阿的抢射高出横梁。第21分钟,斯内德禁区外尝试远射打高。

比赛进行到第30分钟,范德维尔右路横传,斯内德在中路送出精妙直传,范佩西反越位成功之后射门,球被金森扑出,库伊特跟进补射空门命中,荷兰1比0领先加纳热身赛-荷兰4-1大胜加纳 中场双星掀攻击风暴。第31分钟,荷兰险些再下一城,范佩西在禁区右侧倒地传中到后点,阿费莱的射门击中边网。第42分钟,荷兰获得禁区角上位置绝佳的任意球机会,但是斯内德的射门被人墙挡出。半场结束时,荷兰1比0暂时领先于加纳

易边再战,双方都做出了换人调整,荷兰在门将位置上用博施克换下沃姆。第52分钟,范德维尔中场传球失误,德里克-博阿滕断球后远射,可惜稍稍偏出右门柱外。一分钟后,范佩西脚后跟分球,阿费莱跟上低射偏出左门柱外。第63分钟,荷兰用范德法特换下了阿费莱。

比赛的第72分钟,斯内德在中路送出短传,范德法特轻轻横敲之后快速前插,范博梅尔心领神会送出挑传,范德法特球到人到,他轻松地将球推射入网,荷兰2比0扩大了领先优势热身赛-荷兰4-1大胜加纳 中场双星掀攻击风暴。随后,荷兰队用巴贝尔换下了库伊特。第78分钟,金森后场大脚开球,安德鲁-阿尤抢到第一落点将球顶下,荷兰双后卫范布隆克霍斯特和马蒂森配合出现致命失误,吉安从两人间抢到机会射门,球打入球门右下角,加纳将比分扳成1比2热身赛-荷兰4-1大胜加纳 中场双星掀攻击风暴

第80分钟,范德法特眼见金森站位靠前果断吊射,球被金森奋力托出横梁。随后范德法特在右侧主罚角球,他出人意料地将球传到了禁区外,斯内德跟上凌空抽射,球直接钻入球门左下方的死角,荷兰3比1再度扩大优势。热身赛-荷兰4-1大胜加纳 中场双星掀攻击风暴第82分钟,范德法特再度主罚角球,海廷加头球摆渡,范佩西的小禁区内头球接力击中门柱弹出。

第83分钟,荷兰用埃利亚替下斯内德。第85分钟,范德维尔送出直传,范德法特突入禁区被出击的金森放倒,主裁判果断判罚了点球。随后范佩西操刀主罚,他骗过门将将球射入右角,最终荷兰4比1大胜加纳。热身赛-荷兰4-1大胜加纳 中场双星掀攻击风暴

双方出场阵容:

荷兰(4-5-1):

门将:16号沃姆(46分钟,22号博施克)

后卫:2号范德维尔、3号海廷加、4号马蒂森、5号范布隆克霍斯特

中场:7号库伊特(73分钟,19号巴贝尔)、8号德容、6号范博梅尔、10号斯内德(83分钟,17号埃利亚)、20号阿费莱(63分钟,23号范德法特)

前锋:9号范佩西

加纳(4-5-1):

门将:22号金森

后卫:4号潘特希尔、15号沃尔萨(46分钟,5号约翰-门萨赫)、19号阿迪、2号萨尔佩

中场:6号安南(71分钟,21号阿萨莫阿)、20号阿贝耶(46分钟,12号塔格耶)、9号德里克-博阿滕、10号阿皮亚(46分钟,18号阿迪亚)、11号蒙塔里(46分钟,13号安德鲁-阿尤)

前锋:14号阿莫阿(46分钟,3号吉安)

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·