您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

实录:弗兰做客绝对巨星 小组赛将死磕法国

2010年06月01日14:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]他没有强壮的体格,惊人的速度,也没有超人的足球天赋,一个用勤奋勇敢铸就辉煌的人,一个足球男人的奋斗史。他就是乌拉圭人迭戈弗兰。

弗兰接受腾讯专访

弗兰接受腾讯专访(点击查看相关组图)

绝对巨星01期:弗兰直言先过法国再斩阿根廷绝对巨星01期:弗兰直言先过法国再斩阿根廷

腾讯体育6月1日北京讯(记者武丹,采访记者萧锋笛) 他没有强壮的体格,惊人的速度,也没有超人的足球天赋,一个用勤奋勇敢铸就辉煌的人,一个足球男人的奋斗史。他曾经在英格兰受尽讥笑和嘲讽,英国媒体曾经这样形容他:“他永远不会停止射门,不管他离球门有多远。他永远不会停止奔跑,不管他看起来有多傻。”不过昔日的嘲讽在今天看来,似乎是对他的一种褒奖。他就是乌拉圭人迭戈弗兰。5月19日,是迭戈弗兰31岁的生日,而就在北京时间5月13日,他以2粒进球提前给自己送上了生日礼物,并帮助马德里竞技以2-1捧得了首届欧联杯冠军奖杯,本期腾讯网第1演播厅《绝对巨星》栏目邀请到这位乌拉圭球星,与您分享足球带给自己的快乐。

乌拉圭要做进攻型队伍

腾讯网:乌拉圭队又重返了世界杯的赛场,对此您有什么看法?

弗兰:能够出现在世界杯赛场,还是很荣幸的,对于每个人来说都是很高兴的。

腾讯网:这届世界杯上,您的目标是什么?

弗兰:在本届世界杯上,我们被分在了一个很复杂的小组,但是我觉得我们一定会尽全力打好每一场比赛。

腾讯网:在世界杯南美区的预选赛中,乌拉圭队展现了很强的进攻力,在巴西和智利之后出线,成为了南非新贵,对此您有什么看法?

弗兰:这明显很不容易,现代足坛竞争非常激烈,不如我们就做一支进攻力强大的队伍。

世界杯不会有压力

腾讯网:对如此年轻的乌拉圭,你有什么想法么?

弗兰:这确实是一支很年轻的队伍,但是我们表现的很好,并将会继续。

腾讯网:你觉得球队有什么要提高的地方吗?

弗兰:我觉得我们需要更多的时间在一起,毕竟足球是团队作战,我们还需要更多的交流,才能取得更好的成绩。

腾讯网:您对乌拉圭主教练塔巴雷斯有什么看法吗?

弗兰:我觉得他很好,他是个好人,四年来,他的所做有目共睹。

腾讯网:在南非比赛你会感觉压力吗?

弗兰:不不不,这是一个世界性的比赛,你也知道这会有很多种可能性,我们只要尽全力就行了。我们只是其中一支队伍,我们只需全力以赴。

过了法国再想阿根廷

腾讯网:再次与法国队分在同一个小组,对此你有什么看法么?

弗兰:他们有着很好的经验,有着很强的实力,是个很难对付的对手。

腾讯网:如果第一轮小组出现,那么根据赛程安排,极有可能碰到阿根廷队,对此您有什么看法?

弗兰:现在我还没有想太多,毕竟我们在世界杯上的第一个对手是法国队。

腾讯网:最后一个问题,您能对这摄像机,向中国的观众朋友说些什么吗?

弗兰:好滴,希望你们能够观看世界杯,享受世界杯,也希望有机会能与你们见面。

乌拉圭曾经是两届世界杯冠军得主,但他们在世界足坛上的地位早已不如往昔,拿着最后一张入场券勉强挤入南非世界杯决赛圈。不过乌拉圭人从来不会放弃,他们还在努力,我们仍在期待!“男人的胸怀是被不公平和冤枉撑大的”——别人怎么看你,那只是一时的喧嚣,一个人,一支球队,最终还是靠实力来说话,以成绩来证明,历史自会有公论。

弗兰小档案

姓名:迭戈·弗兰

位置:前锋

生日:1979年5月19日

身高:180cm

体重:75kg

现效力俱乐部:马德里竞技

代表国家队:出场51次,进20球

荣誉:欧洲金靴奖(2004/05年、2008/09年);西甲最佳射手(2004/05年、2008/09年)

英超联赛冠军(02-03赛季);欧洲联赛杯冠军(09-10赛季)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·