您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西队世界杯驻地探营 队员打乒乓球缓解焦虑

2010年06月01日19:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴西队世界杯驻地探营 队员打乒乓球缓解焦虑

梅洛(资料图)

腾讯体育讯 2010年6月1日,巴西国家队早在上周四就抵达了南非,现在距离他们的世界杯首秀还有两周的时间,怎么度过这烦躁的两个星期对于任何一个桑巴军团的成员来说都是个问题,尤其是对于那些第一次参加世界杯的队员们,要知道巴西刚刚被美国几大媒体评为最大的夺冠热门,据美联社透露,几位世界杯新军对于现在的处境也有点不知所措。

第一次代表国家队打世界杯的尤文队员梅洛说:“我的焦虑在一天天的增加,这是不可避免的,我们每天都在谈论世界杯,他已经深入到的你的脑子里,你有时候做梦都会在想怎么做。你是在为你的国家而战,为很多很多人而战。”很显然梅洛的心理压力有点重。相比之下,同样是第一次参加世界杯的巴普蒂斯塔则显得信心十足:“我们知道只要我们正确的对待对手,我们就能创造历史,我们都会紧张,但是我们必须把这些不利的因素排除。”

当然在这几天里,巴西的小伙子们也并非无事可做,他们将在明天对阵热身赛的第一个对手津巴布韦,然后在周日将会接受坦桑尼亚队的挑战,而在世界杯期间他们的第一个对手是神秘的朝鲜,然后是非洲劲旅科特迪瓦,很显然邓加针对科特迪瓦的准备更充分一些,因为相对于大家都不太了解的朝鲜队,科特迪瓦肯定是不容小视的。除了训练之外,大家一般都会在酒店里打游戏,或者是打乒乓球来放松,而到了周末,有的队员会去打高尔夫,有的则会去逛逛超市。

主教练邓加则对媒体说:“随着世界杯的临近,紧张很正常,成绩是过去的,重要的是把握现在。”巴西队正朝着他们的第六个世界杯迈进。(Herry)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·