您所在的位置: > 世界杯捷报联盟 > C成都商报 > 正文

成都商报:国足陪练这次不伤人

2010年06月01日17:26四川新闻网-成都商报张龑我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 今天凌晨,中国队登上了前往南非的班机。当地时间6月4日,中国队将在南非与法国队进行一场友谊赛。由于上届世界杯前,同样是与法国队的热身赛,郑智在一次铲球时铲伤了西塞导致后者无缘世界杯。这次前往南非比赛,中国队将以学习为主,球队将杜绝伤人动作出现。

昨天,中国队的队员在深圳集中。由于赵鹏和赵旭日在上周联赛中受伤,这两人无法前往南非,高洪波紧急召进了陈雷,这样只有22名队员前往南非参加这场友谊赛。昨天中午,中国队员都赶到深圳,球队将取道香港前往南非。对于本场比赛,高洪波多次强调,球队这次去是抱着学习的态度比赛,比赛中将尽量避免出现大动作。刚刚出任国管部主任的曹景伟此次将带队出征,这是他到足协上任后第一次带队出外比赛,“这次去主要就是锻炼队伍,希望能从比赛中学到经验。这是我第一次带足球队去国外比赛,以前也带过其他队伍出外比赛,感觉没有什么特别的”,曹景伟昨天在电话里告诉记者。

打完这场比赛后,中国队员将回到国内,高洪波则会继续留在南非观看世界杯比赛。由于中国足协已经确定了今后国字号球队将全面学习西班牙足球的技战术风格,因此高洪波此次将重点观看西班牙队的比赛。除了看比赛,高洪波回来后,还将整理详细的数据,以备今后国家队的训练中使用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·