腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:众人畅谈对梅西的观感 他是谦虚的天才

复制链接 RSS

腾讯体育讯 日前,在巴萨的训练基地里,诸多工作人员以及球员接受了采访,畅谈对梅西的观感。

巴萨国际事务部的何塞-米格尔-特雷斯说;梅西自13岁就来到了巴萨。现在的他已经成为了俱乐部的标志人物。

西班牙一家著名体育杂志的名记者帕科对梅西以及马拉多纳都有很深入的了解,他说:“梅西现在不仅在巴萨,而且在世界上也是最据影响力的球星。”在接下来的采访中,他还讲述了一件趣事:“当梅西还没进入一队时,他就已经能在颠球比赛中击败当时如日中天的小罗了。那时大家就知道,梅西的爆发是迟早的事情,而现在,他爆发了。在那时一次在与尤文比赛中,他的第一个动作就晃开了卡纳瓦罗。然后卡佩罗在半场休息时找到里杰卡尔德,对他说,把梅西给我们吧,刚才他那个动作让我想起了在意甲踢球时的马拉多纳。”

巴萨主帅瓜迪奥拉在采访中也透露,梅西是他阵中唯一的关键人物,再也没有任何人能够取代他。他对梅西有高的期待:“我们不想去纠根问底,他到底能有多伟大。尽管他现在可能还不是史上最伟大的足球运动员,但是他还只有22岁。”

梅西的队友也表达了对他的崇敬之情。“谦逊的天才”,是他们对梅西的定义。达尼-阿尔维斯说:“他可以以一己之力赢得比赛,我们很荣幸能和他一起踢球。”

加布里埃尔-米利托说:“阿根廷能有这样的球员是我们的幸运。我了解梅西,他非常谦逊,他能够把握住自己的成就,他对此有很清醒的认识。”

马科斯说:“他非常谦逊,这种谦逊是发自内心的。我相信这是来自家庭的遗传,在像他一样取得如此大的成就的人中,他的品格是无可置疑的。”

2010年06月01日16:25  腾讯体育

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·