您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非世界杯安保问题重重 美国堪称最大活标靶

2010年06月01日15:05腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月1日,来自非洲媒体《开球》的消息:南非警察部长称,日前,英国与南非警方联手阻止了一次英格兰足球流氓试图潜入南非的行动。

据南非警察部长拿地-姆泽特瓦称,南非警方与英国警方正在进行紧密合作,以防止足球流氓在非洲的第一届世界杯上捣乱。一个月前,十数个英格兰足球流氓试图从迪拜潜入南非,这次潜入行动遭到了双方的联手扼杀。然而,警方拒绝透露更多的细节。姆泽特瓦还声称,在英国,另外还有大约3200个被锁定的足球流氓已经被勒令在明日之内向警方交出他们的护照,以阻止他们出境。据称,英国警方曾向南非方面做出承诺,绝不会放一个足球流氓进入南非。这次世界杯上各种严密的措施表明,这个承诺绝不仅仅是为了恐吓那些捣乱份子。

而今年的南非注定要面临一个多事之秋。相对于恐怖主义分子和潜在的战争威胁,足球流氓可算是微不足道的了。南非警方由于相关经验较少,只能依赖于欧洲方面的情报系统来确保安全。姆泽特瓦在接受《卫报》采访时说,英格兰当地一家报纸关于恐怖袭击的相关报道并不属实。该报纸曾报道说,南非遭受恐怖袭击的可能性高达80%,并且在它的邻国莫桑比克驻扎的巴基斯坦和索马里的军事力量可能已经进入了南非地区。姆泽特瓦对此辟谣说:“在当前,并没有确凿的证据表明我们会遭到恐怖袭击,我相信我们的情报系统不会输于任何人。当然,这并不是说,我们可以保证一定不会遭到恐怖袭击,事实上没有一个国家可以保证这一点。”

据专家分析,尽管目前的确没有任何证据表明南非世界杯受到了恐怖主义分子的威胁,然而像这样全球瞩目的大型赛事很有可能会激起基地组织或是其他恐怖主义组织的攻击欲望。组委会的官员们称,他们会重点加强8场赛事的安保工作,其中的一场是6月12日在鲁斯腾堡英格兰对美国的比赛。

姆泽特瓦说:“美国一直是(恐怖袭击的)目标,这种情况会持续下去,只要有美国在,就有这种可能。我们不能有任何疏漏。” (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:terryliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·