您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

详解德国国家队球衣象征含义

2010年06月01日14:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德国队主场队服采用白色上衣黑色短裤,在1988年以后加上国旗花纹。其颜色的代表含义来源于国旗的颜色。

黑、红、黄三色是国旗的颜色。这是德国传统的颜色,其历史可追溯至公元一世纪的罗马帝国,当时的士兵就穿着这三色战衣。后来德国的各个朝代均沿袭了下来。

德国队徽的设计灵感来源于国旗及国徽。

中心的黑头鹰其实是国徽图案的转化。雄鹰图案的渊源可追溯到12世纪曾经统治过普鲁士、后成为德国王室的霍亨索伦家族。自古以来,德国人对雄鹰的崇敬都是虔诚而深沉的。早在古罗马时代,雄鹰被看作是至高无上的上帝的象征,它保护着上帝的子孙和信徒不受侵害。上帝把自己比作雄鹰,谁相信它,谁就可以像雄鹰一样展翅高飞,不断获得新的生命活力。同时它又是太阳之鸟,它的锐眼能经受住太阳神的照射。在封建王朝时代,雄鹰是皇权的象征,帝王们希望以此使皇位永固。以雄鹰入图,早在九世纪就已经出现。据说,该 图案是由法兰克国王查理一世的军队从罗马帝国传人德国的。千百年来,对德国人民来说,雄鹰始终被看作是一只圣洁的神鸟,人们相信它会给德国带来幸福、恩宠和力量。

下方的黑、红、黄三色是国旗的颜色。

队徽上方三颗星代表德国队曾三获世界杯冠军。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·