您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

头号球星折损加纳伤神 主帅:拼死也不能放弃

2010年06月01日14:09腾讯体育seven我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月31日,加纳主帅米洛万-拉耶瓦茨在接受国际足联专访时表示,失去了头号球星埃辛的加纳队在南非世界杯上只能认定死拼到底这一条路,否则与德国、澳大利亚、塞尔维亚等强敌身处D组的他们很有可能早早打道回府。

5月28日,加纳足协在官网宣布,效力于英超冠军切尔西队的中场迈克尔-埃辛由于在今年1月份的非洲杯上韧带撕裂,伤情出现反复,需要在7月末才能正式复出,因此加纳足协决定将埃辛从世界杯30人大名单中剔除。这也意味着这位切尔西悍将彻底告别了今年的南非世界杯。谈到埃辛的伤别,拉耶瓦茨异常悲伤:“这不仅对加纳国家队来说是一个打击,对整个国家来说也是一样。迈克尔能够带领我们取得胜利,他是一个对于球队至关重要的球员,是球队当中经验最丰富的一个。我毫不怀疑他为加纳奋不顾身的决心。”

缺少了一个优秀的领导者,加纳足球队在本届世界杯上前景堪忧。不过拉耶瓦茨仍旧表示,只要有一丝希望,他和他的队员们就会奋战到底:“我们虽然身处一个艰难的小组,是的,一个非常艰难的小组,因此我们必须做得更好,发挥我们的团队足球优势。最重要的是,现在我的队员们身体都很健康,他们已经准备好了。”拉耶瓦茨补充到:“无论发生什么情况,我们都不能放弃,继续为世界杯做好一切准备。”

原本阿皮亚和门萨的伤势就已经让拉耶瓦茨头疼了,埃辛的缺席又让加纳队中场遭受到了“灭顶之灾”,但事实上,加纳主帅还是可以用手头上的球员排出一套堪称一流的中场阵容:效力于国际米兰的蒙塔里以及安东尼-安南、阿萨莫阿和安德烈梅-阿尤,甚至还有德国裔的博阿滕,他们将是南非世界杯上顶替埃辛挺起加纳脊梁的中坚力量。 (seven)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·