您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

年轻化德国战车出征 新队长拉姆:至少进四强

2010年06月01日11:51腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月1日,来自德国媒体《图片报》的消息:在出征世界杯之前,德国队出席了新闻发布会,在发布会上,队长拉姆信誓旦旦地表示,德国队本届世界杯的目标,是进军半决赛,冲击四强。

拉姆在这次的新闻发布会表现得异常富有激情和动力,他以一言一行激励着自己的队友。他说:”尽管我们有很多球员都因伤病遗憾地缺席了世界杯,然而我想我们不应该再沉浸在这种痛苦和伤感之中。我认为以我们的实力而言,今年世界杯上目标应该是进入半决赛,当然,我们希望还能走得更远一些。”

在德国队连续五员大将受伤之后,拉姆呼吁球队不应再因“伤病魔咒”而心理受到影响,他说:“尽管今年我们所在的小组,对手实力要强于2006年,但是我想我们仍然可以走得很远。我们应该拿出勇气和激情来,打出自己的真实水平。”

拉姆还说:“重要的是,位于‘队委会’之中的五名球员应该竭力弥补伤病给球队造成的损失,克洛泽、默特萨克、弗里德里希、施魏因施泰格与我都应该承担起责任来。”

今年这届德国队的平均年龄还不到26岁,是32强中最年轻的队伍之一,而26岁的拉姆也是德国队有史以来最年轻的队长。这是他在接受勒夫任命以来,第一次在公开场合以队长的身份发言。本届世界杯上的德国队自巴拉克退出后,已经再无一个大牌球星了。然而,与2002年和2006年的阵容相比,2010年版的德国队最大的优势在于其年轻化的同时依然拥有丰富的大赛经验,拉姆、施魏因施泰格这一代人皆年少成名,代表德国队出场次数客观。对手方面的消息则有好有坏:02年的老对手巴西今年同样是星光黯淡,邓加的执教理念能否成功还有待证明;06年时的苦手意大利,今年有点像02年时的德国队般青黄不接,新人经验或是实力欠缺,只能靠一帮老将打天下;德国队最应该担心的仍然是08年时的老对手西班牙,这支整体配置合理,核心球员都处于巅峰期的西班牙恐怕也将成为每支强队最不愿意碰到的对手。而今年的英格兰、荷兰和阿根廷等传统强队也都有角逐冠军的实力。德国队想要实现四强的目标恐怕会很艰难。

然而,足球永远不是只看纸面实力就能决定一切的游戏,相信铁血的德国人尽管已是伤病满营,仍有可能凭借意志创造奇迹。北京时间6月4日,德国队将与波黑进行世界杯前的最后一场热身赛,这将是新队长拉姆第一次佩戴袖标出场,德国队是否能打进四强,或许我们可以从这场比赛中窥出一些端倪。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·