您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曼德拉无缘世界杯开幕式 成最受人怀念缺席者

2010年06月01日11:33新商报我要评论(0)
字号:T|T

纳尔逊·曼德拉,如果真如他家人此前宣布的那样不出席世界杯开幕式,那他或许将成为世界杯历史上最受人怀念的缺席者。离世界杯开始还有10天,南非人的话题里从来没有缺少过曼德拉。就连前几日开幕式歌手恩特舍贝意外去世,南非媒体也特意采访了曼德拉,虽然只是“我很遗憾,世界杯缺少了一个伟大的声音”这样的只言片语,但似乎已经足够表达尊敬与怀念。

本月早些时候,曼德拉的孙子门德拉·曼德拉对外宣布,其祖父将因为身体原因,不参加世界杯的开幕式,他更愿意呆在家里,看看电视。家人也不打算在世界杯期间为92岁高龄的曼德拉安排其他外出活动。

随后,纳尔逊·曼德拉基金会的负责人也宣布,不出席世界杯开幕式或许是一个“合适”的决定。但他们同时表示,最终的决定将在世界杯开始前做出。

与此相反的观点来自国际足联,他们非常希望在盛会开始时,有一位这个国家、这个时代最伟大的人物在现场见证。布拉特表示:非常希望曼德拉的身体状态能尽快恢复,并出席开幕式。

开普敦当地媒体在日前一组关于世界杯历史的文章中写道:当年如果不是曼德拉在最关键的时候飞到苏黎世,并且一下飞机就直接与国际足联相关人士斡旋,最终赢得胜利的或许是摩洛哥人,而不是我们。特约记者李文

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·