您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国后场万金油伤别南非 缺兵中卫成一大隐患

2010年06月01日11:29新商报我要评论(0)
字号:T|T

三天前,德国队在布达佩斯进行的热身赛中3比0轻取匈牙利队,但中后场多面手韦斯特曼在比赛中左脚舟骨骨折,德国足协官方已经宣布,这位沙尔克04队长无缘世界杯。韦斯特曼是继罗尔费斯、阿德勒(勒沃库森)、巴拉克(切尔西)和特雷施(斯图加特)之后,德国队折损的第五名大将。

在得知体检结果后,韦斯特曼遗憾地表示,“当然,对我来说这是一个完全失望的结果,因为参加世界杯是我的一个目标。在国家队的训练营中,我的身体状态原本很好。”对主帅勒夫来说,他损失的不仅是后卫线上的一员大将,还是添补巴拉克空缺的得力人选。“韦斯特曼在我的世界杯阵容中扮演着重要的角色,他的可贵之处体现在能胜任多个位置,但现在他只能遗憾地告别世界杯了。”

国际足联规定的提交世界杯23人名单截止时间是6月1日,但只要出现伤病,还有三天调整时间。目前勒夫的集训名单只有24人,只需再减一人,便能敲定最终名单。但德国图片报认为,勒夫很可能会紧急征召一名球员,以应对中后场的人员紧缺问题。中场方面,阵中只有赫迪拉、施魏因斯泰格可以出任后腰。与匈牙利比赛中时,奥戈和克罗斯都客串过此位置。略显单薄的中场防守还不是最致命的,目前德国队中能打中卫只剩下默特萨克、塔什彻和新星巴德施图贝尔,图片报称沙尔克04的霍维德斯和多特蒙德的胡梅尔斯都是勒夫的选择。特约撰稿于楠

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·