您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯前国足再陪太子读书 中法之战再闯央视

2010年06月01日10:03半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

西塞是个狠角色,但郑智更狠。 2006年世界杯前,因为被郑智踢断了腿,西塞无缘德国之旅。有了这层背景,当法国队宣布在南非世界杯前再与中国队热身时,球迷们的第一反应不是比赛有没有价值,而是悲剧会不会再次上演。当然,这只是球迷们的谈资。 4年前,郑智无意踢伤西塞,4年后,已经彻底平民化的中国队遇到法国队时,自然会更加小心。足球场上常有意外发生,但很多时候,心态决定动作尺度。

赵旭日因伤缺席

本来,各奔东西的冯潇霆、朱挺、赵旭日3人有望在国足聚首,但由于在联赛中意外受伤,赵旭日在最后时刻退出。机会被留给了陈雷,他有幸搭上末班车,与法国巨星们过招。昨天晚间,集结完毕的中国队前往中国香港,搭乘今天凌晨的航班飞往毛里求斯。为了更好地备战南非世界杯,法国队将比赛地设在了靠近非洲的留尼旺。国足需从毛里求斯飞赴赛地,如此安排行程虽然大为缩短,但也长达12个小时。

不至于一塌糊涂

对于本场比赛,高洪波的态度是“只重过程不重结果”。这句话他不知道说过多少遍,但过去说,可能是外交辞令,现在说,却是大实话。中法两队完全不在一个等级上,与法国队对垒,对于中国队来说就是个学习的机会。不过,在这种毫无压力的比赛中,国足也很有可能有上佳表现。经验告诉我们,只要放开了踢,中国球员一样可以打出流畅配合,他们只是习惯性在大赛中发晕罢了。据悉,北京时间5日2时,央视将对本场比赛进行直播。没有人指望国足能够在法国队面前取得好的结果,但可以预见,这次他们还不至于踢得一塌糊涂。

A14b 高级记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·