您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

里皮演练一奇效新阵 意媒曝此与穆帅国米雷同

2010年06月01日03:02腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 里皮的意大利队已经集训了一段时间,最近,里皮不断的演练新战术,比如让马尔基西奥去打前腰,比如让帕隆博去打中后卫。那么里皮为什么要做出这些决定?他又希望通过这些调整,向球队灌输一种什么理念呢?在接受《米兰体育报》专访时,里皮回答了这个问题。

最近,意大利队打4231,出任前腰的是在尤文图斯打后腰或者边前卫的马尔基西奥。为什么做出这样的选择?里皮对此做出了解答:“这是因为他在这个位置上的表现我非常喜欢。为什么在所有的中场里,我选择他来打这个位置呢,因为他的无球跑动最多,在这个位置,他总是能够帮助到队友,一旦防线上有漏洞,他总是能够快速的补位,而在进攻中有机会时,他也能够快速的赶到地点。”

此外,里皮也在训练中时常安排帕隆博去打中后卫。这又是为什么呢?里皮讲道:“因为基耶利尼受伤了。如果必要的话,帕隆博可以在中后卫位置成为一种选择。”

最近,意大利队一直演练“卡纳瓦罗+博努奇”的中后卫组合,效果不错。而在左后卫位置上,克里斯蒂托有小伤在身,赞布罗塔的状态也不见好转。于是有媒体建议,如果基耶利尼能够伤愈,为什么不让他去打左后卫呢?对此,里皮指出:“我只能说,他说过他有打一切位置的意愿。但是,我对我的每个球员都有信心,否则我不会征召他们。无论如何,球员们打什么位置,决定由我来做,这完全取决于我们的需要。”

里皮讲道,目前意大利队的集训已经持续了一段时间,但是他仍然有一些担心:“我们工作了一段时间,效果不错。尽管有一些争议,但这和四年前是一样的。我对于球队的状态、小伙子们的表现非常满意。球队的防守还有一些问题需要改进,这将是我们的工作重点。”

意大利队的球员就是这一批了,里皮想把球员们捏合成一支怎样的团队呢?里皮指出:“我希望球队能拥有紧凑的防线,中场和锋线也参与防守。现代足球发展的潮流,是防守的时候至少有9个人参与。所以,我希望球队拥有强悍的防守,有许多球员去保护防线。但是,我也希望球队能有快速的进攻,制造危险的机会,这种进攻将具备毁灭性。”

意大利媒体指出,紧凑的防守,全队三线都参与回防,而在进攻中追求快速通过中场,打出犀利的反击,这与国际米兰夺取冠军杯的踢法完全一样。里皮指出:“是的,穆里尼奥确实让国米拥有了这种素质。但是真正了解我的人,知道我也习惯于这种风格的足球。1993-94赛季,我的球队拥有稳定的防守,还拥有维亚利、拉瓦内利去反击,要知道,那可是在15年之前!”

最近,意大利媒体一直指出,穆里尼奥的足球和里皮的足球是类似的。里皮指出:“我不关心这些,我只想说,我希望我的球队永远都有一种鲜明的风格,而我总是会按照我所习惯的方式去工作。”

(冷雪)

[责任编辑:Jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·