您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰遇点球胜率仅为17% 专家推荐最佳5人组

2010年05月31日23:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
资料图:卡佩罗
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 据transfertavern网站专家统计数据显示,在点球大战中英格兰国家队是世界上胜率最低的一支球队,其胜率只有17%。而德国国家队的胜率为71%。对于英格兰国家队来说,在本届南非世界杯中遇到点球大战的几率非常大。用一个形象的比喻来说,英格兰国家队就像是落入“帮派”分子包围中的可怜者一样。帮派分子向该可怜者开枪,逼迫他跳舞。如果这个可怜者不会躲避子弹,最后的结局肯定就是中枪倒地,被帮派分子打死。

为了防止在南非世界杯上出现上述这一幕,作为主教练卡佩罗来说,在心里一定要有一套应对点球大战的策略。也就是说,对于出征点球大战的五个人及其出战的先后顺序要有一定的衡量和掌握。根据经历过点球,及点球罚球胜率,英格兰专家为本国球队排列出了最佳五人点球组合及出场次序。他们是:

第一个站在12码上的人是弗兰克-兰帕德( Frank Lampard):好的开始是成功的一半,第一粒点球是否进球会对最终的结果及球员士气产生重大影响。尽管兰帕德在上届足总杯决赛中罚失了一个点球,但鉴于在本赛季中兰帕德拥有罚进十个点球的经历,让兰帕德站出战第一粒点球是个明智的选择。

第二个站在12码上的人是詹姆斯-米尔纳(James Milner):这是一个折中的选择。鉴于罚第二球的心理压力比罚第一球和最后一球要小许多。加上其站在罚球线上的成功率,让米尔纳出战第二粒点球应当有相当大的胜算。

第三个站在12码上的人是史蒂芬-杰拉德(Steven Gerrard):在过去的一个英超赛季中,杰拉德曾经为利物浦队罚过三次点球,而且三次点球全中。加上站在罚球线上皱着眉头深思出脚的杰拉德很难让对方守门员猜出他心里在想什么。让杰拉德罚第三个球应当不成问题。

如果英格兰队英勇的守门员扑出一个或者两个点球之后,或许就需要下面这两位来决定最后的胜算了。

第四个站在12码上的人是韦恩-鲁尼(Wayne Rooney):做为本年度最佳射手的鲁尼罚中点球应当是属于情理之中的事情。鲁尼势大力沉的射门会使任何一个守门员都为之头疼。

第五个站在12码上的人是阿什利-科尔( Ashley Cole):或许大家会认为这是一个很奇怪的选择。但鉴于上面的四位都是右脚型选手,在这时派上一名左脚型的选手或许会让对方门将有措手不及的感觉。不但如此,科尔本身也是一位极其擅长罚点球的球员。这一决定最后成败的射门要么给科尔带来“救赎”的机会,要么使得其落得至少一年的骂名。但不管怎么说,我们都相信,派遣科尔第五个站在罚球线上对英格兰球队比较有利。

作为职业教练的卡佩罗或许有他自己的想法,但希望在最终点球大战之前,卡佩罗可以看到这篇文章,并且将其中可以采纳的意见运用到比赛中。(铭碧)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·