您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国一绝技是英格兰祖师 巴拉克:我来教你们

2010年05月31日17:38腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

德国一绝技是英格兰祖师 巴拉克:我来教你们

巴拉克给英格兰人提出了点球战的小建议

腾讯体育讯 北京时间5月31日,来自德国媒体《图片报》的消息:受伤的德国国家队队长巴拉克近日不甘寂寞,在接受采访时,他为近日来一直为点球而烦恼的英格兰队提出了自己的建议。

或许是出于对英格兰人的怜悯,或是由于他自己在英超的俱乐部踢球,巴拉克接受了《太阳报》的采访,对英格兰队提出了如下建议:“罚点球时,技术并不是最重要的东西,心理因素则能占到80-90%。站在点球点前,最重要的是学会控制住自己的情绪,完全集中在足球上。心理的训练比技术的训练更为重要。”

巴拉克还说:“在世界杯赛场上,罚点球时会面临一个很难熬的时刻。看起来虽然简单,但是想要得分真的不容易。每个人的目光都聚焦在你一个人的身上,这样的环境,人们在训练中是体验不到的。”

英格兰队虽然算是一支传统豪强,然而却总是出人意料地迈不过点球大战这道坎。据《图片报》的统计,在这20年中,英格兰队共在5次大型赛事中因点球而失利:1990、1998和2006年的世界杯,以及1996与2004年的欧洲杯。远的先不说,就在近日对日本的热身赛中,号称是英格兰队头号点球手的兰帕德再度罚丢了一粒点球,险些导致英格兰队未能取胜。《图片报》戏称,英格兰人与点球放在一起,就如同素食主义者和生牛排摆在一起那样不协调。

而相比之下,一向以冷静和意志力著称的德国人则一直是点球大战中的赢家,在这一点上,德国人绝对可以称得上是英国人的祖师。30多年来德国队曾多次在世界杯等大型赛事中上演点球淘汰对手的好戏,在其参加的所有点球大战中,德国队仅仅失利过一次:1976年欧洲杯上,捷克斯洛伐克队的帕年科史上第一粒勺子点球击败了德国人。德国队最近一次胜利则是在2006年世界杯上。120分钟内,德国与阿根廷战成了1:1平,在随后的点球大战中,德国人表现得异常冷血,连续4粒点球全部罚入,没有给阿根廷人任何的机会。而在点球大战中,德国队最喜欢的对手似乎正是英格兰队,90年世界杯半决赛和96年欧洲杯半决赛上,正是德国人两次将英格兰点杀。

由于英格兰和德国分列C、D两组,如果两队分别以小组第一和小组第二的身份出线的话,那么我们在淘汰赛的第一轮就能看到两队的对决。如果两队再次遇到点球分胜负的情况,巴拉克的小诀窍也许可以帮助英格兰击败点球战之王德国。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:terryliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·