您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

热身赛助多梅内克创纪录 法国执教场次第一人

2010年05月31日15:03体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间5月31日凌晨,法国国家队在一场世界杯热身赛中1-1战平突尼斯,这场比赛使得高卢军团主教练多梅内克追平执教功勋主帅米歇尔·伊达尔戈的国家队执教场次纪录(75场),而6月5日法国队与中国队的世界杯热身赛,将使得多梅内克超越伊达尔戈,成为史上执教法国队场次最多的主教练。

2006年世界杯前法国队曾与中国队进行过一场热身赛,法国队3-1取胜,但是比赛中高卢军团前锋西塞在与中国球员郑智的拼抢中受伤下场,赛后西塞被确诊为右腿腓骨与胫骨骨折,无缘世界杯。而此番法国队再度选择中国队作为热身赛对手,不知多梅内克是否会担忧噩梦再度出现,不过4年前的当事人西塞目前仍在法国队内,郑智却并未入选中国国足。

多梅内克2004年欧洲杯之后接过桑蒂尼的帅位,在2006年率领法国队打入世界杯决赛(点球败于意大利,获得亚军),不过2008年的欧洲杯上,他们却没能在小组赛中取得哪怕一场胜利,直接出局。2010年南非世界杯预选赛上法国队表现低迷,最终依靠亨利的争议手球才在附加赛中艰难晋级(淘汰爱尔兰)。但是即便如此,多梅内克还是成为了法国国家队历史上第一位率队杀入三届大赛的主教练,他长达6年的执教时间也是功勋主帅伊达尔戈以来的最长。

现年77岁的米歇尔·伊达尔戈1976至1984年间执教法国队,带队最经典的比赛是1982年世界杯半决赛法国队与西德队的大战,法国队在3-1领先的情况下被戏剧性追平,并最终输掉了点球大战。不过两年后他带领法国队在1984年欧洲杯上夺取冠军(决赛2-0胜西班牙),这也是法国队的首座欧洲杯奖杯。

伊达尔戈执教法国队的总成绩是41胜16平18负。而多梅内克的成绩则是41胜23平11负,伊达尔戈执教时期的进球数要优于多梅内克(139比109),不过失球数同样如此(72比50)。

多梅内克在法国队1-1战平突尼斯的比赛中追平伊达尔戈的执教场次纪录,不过执教时间上则追不上,因为不管本届世界杯带队成绩如何,多梅内克都将在南非之旅后告别国家队,波尔多主帅布兰科已经确定接任。

而且多梅内克收到的争议远多于对他的赞誉,2008年欧洲杯小组出局后,多梅内克做的第一件事竟然是向女朋友求婚,这一异常举动让他招致了众多的批评,以至于他不得不在次日即作出公开道歉,不过每次法国队的主场比赛时,球迷还是送给他揶揄的嘘声。(劬夫)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·