腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:世界杯32强出线历程 阿尔及利亚士气盛

复制链接 RSS

腾讯体育讯 北京时间11月19日凌晨,2010南非世界杯非洲区附加赛,阿尔及利亚队在中立的苏丹喀士穆球场以1-0力克埃及队,第41分钟,雅希亚禁区右侧凌空怒射打入全场唯一入球。阿尔及利亚在24年后再次闯入世界杯。

出线历程

除开东道主南非,非洲区预选赛共有20支队伍参加,分为5个小组,每个小组4支球队。每组头名获得晋级南非世界杯的资格,一共是5个名额。阿尔及利亚队被分到了C组,同组的还有埃及,赞比亚和卢旺达队。首战弱旅卢旺达,阿尔及利亚在客场被对手顽强逼平;此战出线最主要的竞争对手埃及,阿尔及利亚在主场3-1完胜对手;第3战客场打赞比亚,阿尔及利亚2球战胜对手;回到主场后也以1球零封对手,打卢旺达也以3-1获胜。不过在最关键的出线战上,阿尔及利亚客场0-2被埃及击败,但好在附加赛上,阿尔及利亚以稳健的发挥1-0再胜埃及,顺利晋级世界杯。

焦点战役

阿尔及利亚在开局不利的情况下打好了三大关键战,首先是在6月8号的第2轮小组赛上,在主场以3-1战胜了主要的竞争对手埃及队,为出线奠定了良好基础,其次打实力并不弱的赞比亚队,阿尔及利亚拿足了6分。最后还是最关键的附加赛上,凭借稳健的发挥,以及雅希亚的神来之笔,最终得以晋级南非世界杯。

关键球星

阿尔及利亚能最终晋级世界杯,靠的是一批欧洲俱乐部效力的大牌球星,效力苏超格拉斯哥流浪者队的博盖拉是他们的后防核心,同时也是郑智前队友,附加赛上打入致胜球的雅希亚效力德甲的波鸿,贝尔哈吉则是朴茨茅斯的主力左后卫。中场方面,梅格尼出自意甲劲旅拉齐奥,齐亚尼则是狼堡新引进的超级新援,在射手榜上,雅希亚和齐亚尼都贡献了2粒进球。在明年的南非世界杯上,阿尔及利亚要想出成绩,必须还要倚仗这些欧洲俱乐部效力的球星。

阿尔及利亚主力阵容:1-查奥什/4-雅希亚、3-贝尔哈吉、2-博盖拉、5-哈利切/11-梅格尼、6-曼索里、15-齐亚尼、12-耶布达/10-萨伊菲、9-格赫扎

以上是阿尔及利亚1-0战胜埃及的比赛精彩集锦,请您欣赏。

2010年05月31日14:44  腾讯体育

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·