您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴斯克雄狮入博斯克法眼 或顶替比利亚成首发

2010年05月31日11:38足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

对沙特的绝杀,让略伦特一鸣惊人。托雷斯的伤病,让博斯克开始考虑单前锋阵型,而一旦陷入密集防守的包围,略伦特将成为国家队在进攻端的重要补充,他的状态也是博斯克的一大好消息。入选国家队的场次有限,但6场比赛已经打进3球的略伦特,很可能会成为西班牙国家队在世界杯期间的一大亮点。

备战期间,略伦特是西班牙国家队状态最好的球员之一。也正是如此,博斯克曾考虑过在沙特的热身赛中,让略伦特首发。看对沙特的首发阵容就不难发现,这是目前西班牙国家队状态最好、实力最强的阵容组合,而博斯克曾考虑过用略伦特取代比利亚,足见其对略伦特的满意程度。

略伦特和哈维·马丁内斯的入选,也让西班牙国家队再次拥有了毕尔巴鄂球员,在2002年和2006年世界杯期间,“巴斯克雄狮”都无缘国家队。“国家队需要雄狮精神”,这是西班牙媒体普遍的看法,过去一个赛季里,尽管毕尔巴鄂最终没能得到欧战资格,但他们在联赛中的表现非常出色,这也让略伦特和马丁内斯得到了出征南非的机会。对沙特的热身赛,直到第92分钟,场上的比分仍是2比2,正是略伦特最后时刻的进球帮助西班牙赢得了比赛,在略伦特进球后,主裁判也吹响了比赛结束的哨音。

尽管已经开始恢复训练,但在拉斯罗萨斯备战期间,托雷斯的状态显得很糟糕。上周四在拉斯罗萨斯的分组对抗中,记者看到了托雷斯的身影,他得到了全场观众雷鸣般的掌声,却在对抗中几乎得不到任何射门机会。不久之后的射门练习,托雷斯第一个出场,显然博斯克是在满足现场的球迷,谁知道一次简单的边路传中,托雷斯竟然放了个高射炮,甚至可以飞出球场。托雷斯还需要时间来恢复,即使坚持单前锋阵型,博斯克也需要为比利亚找一个合适的替补,毕竟他在锋线只有比利亚、托雷斯和略伦特三个选择。毫无疑问,略伦特将成为博斯克的首选,世界杯期间,略伦特也将是西班牙国家队中最值得关注的“新人”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·