腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:维多希奇国家队处子球 禁区内扳平比分

复制链接 RSS

腾讯体育讯 北京时间5月24日,一场国际足球热身赛展开争夺,澳大利亚坐镇墨尔本主场2比1险胜新西兰。

经过90分钟鏖战,澳大利亚1-1战平来访新西兰队。上半场,新西兰凭借着基伦进球先拔头筹;下半场,维多西奇为澳大利亚扳平比分,霍尔曼补时阶段攻入致胜球。

双方历史上A 级赛事性质比赛共交手60次,澳大利亚36胜11平13负占据绝对上风。在新一期国际足联排名中,澳大利亚高居第20,是亚洲排名最高的球队;新西兰排名第78位,是参加南非世界杯中排名仅领先于朝鲜的球队,在世界杯32强中名列倒数第二。目前澳大利亚已公布30人初步名单,本场比赛将决定最终征战南非世界杯最终23人;而新西兰已公布最终23人大名单,此战更侧重于球员磨合与球队执行战术。

本场比赛首发名单中,澳大利亚由队长尼尔领衔,其余球员重在考察,出任后卫的米利甘曾经效力于中超上海申花;反观新西兰一方,该队派出全部主力球员。上半场刚开始,主力全出的客队新西兰猛攻澳大利亚阵地,并创造出一些机会。第16分钟,新西兰终于将优势化为胜势,克里斯-基伦率先打破僵局,助新西兰取得领先,1-0。随后,马克-米利甘、文森佐-格雷拉以及蒂姆-卡希尔连吃三张黄牌。上半场结束时,澳大利亚主场0-1落后新西兰进入中场休息。

下半场易边再战,双方均作出调整,第56分钟,澳大利亚由顶替科威尔出场的维乔伊・多西奇禁区左路内抽射,将比分扳平,双方战成1-1。澳大利亚掌握了比赛的节奏,而邻居新西兰则演练起防守反击,并形成多次有威胁的进攻。

比赛第92分钟(补时阶段),澳大利亚队在前场打出精美配合,禁区前沿挑传过顶,左路高速插上的霍尔曼面对门将推射远角,澳大利亚2-1反超,完成绝杀,逆转新西兰。

澳大利亚出场名单(4-5-1):亚当姆-费德里奇(46’ 布雷德-琼斯)/卢卡斯-尼尔、克雷-摩尔(46’ 迈克尔-比乌坎普)、大卫-卡尔尼、马克-米利甘/蒂姆-卡希尔(46’ 布雷特-霍尔曼)、简森-库里纳、文森佐-格雷拉(46’ 米勒-杰迪纳克)、马尔科-布雷西亚诺(46’ 卡尔-瓦莱利) 、达里奥-维多西奇(78’ 托米-奥雅尔)/斯科特-麦克唐纳(71’ 尼基塔-卢卡韦茨亚)。

新西兰出场名单(3-4-3):马克-帕斯顿/尼尔森、本-西格门德、托尼-罗兹赫特(59’ 托米-史密斯)/莱奥-贝托斯(33’ 维森顿-雷德)、伊万-维斯利兹(51’ 安德鲁-博严斯)、蒂姆-布朗(46’ 迈克尔-麦克格林奇)、西蒙-埃利奥特/罗利-法隆、克里斯-基伦(66’ 克里斯-伍兹)、谢恩-斯梅尔茨(66’ 杰里米-布罗基)。

以上就是澳大利亚的维多希奇在比赛56分钟进球的视频。

2010年05月31日11:02  腾讯体育

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·