您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国古尔库夫仍处调整期 接班齐达内为时尚早

2010年05月31日10:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 古尔库夫一脚助攻帮助加拉破门,使得法国艰难战平非洲劲旅突尼斯。在齐达内退役后,法国人一直在寻找下一个齐祖,所有人都将希望寄托在了古尔库夫的身上,但本场比赛除了定位球绝技外,他的表现乏善可陈。距离伟大的齐祖,古尔库夫还差很远。

全场比赛,古尔库夫的传球成功率只有63%。虽然突尼斯对其防守非常严密,但作为核心,这样的效率不能令人满意。尽管下半场在多梅内克的授意下刻意加强了远射和前插。但无论与马卢达还是替补登场的亨利,古尔库夫一直无法与其形成呼应。在这种情况下,法国中路的进攻始终无法贯穿,这也是他们最终憾平对手的原因。

本赛季的法甲和欧冠赛场,古尔库夫的表现均值得称赞,但到了国家队的舞台上,当自己的队友变成里贝里、亨利这样的大腕时,古尔库夫仿佛迷失了自己。尽管他在努力证明其能力,但以他为轴心的法国攻击体系始终无法像四年前那样打出流畅的配合,这也让多梅内克非常着急。

放眼法国阵中,似乎也没有代替古尔库夫的合适人选。按照目前的状态和默契度,法国队即便在小组赛面对乌拉圭、南非、墨西哥这样的对手时,恐怕也难以轻易获得进攻上的优势。

距离南非世界杯开幕仅有10天时间,法国还剩最后一场和中国队的热身赛。在如此紧迫的情况下,古尔库夫能否在多梅内克的调教下获得脱胎换骨的变化?法国媒体表示担心。然而倔强的多梅内克却不这么认为,面对媒体,他高调回应:“我相信古尔库夫,在世界杯上他会让所有人吃惊!”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·