您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷抵南非求务实不张扬 问题球迷通报警方

2010年05月31日10:19体坛周报程征我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者程征报道 经过10个小时旅行,潘帕斯雄鹰从南美洲起飞,降落在比勒陀利亚大本营。阿根廷队在马拉多纳率领下,5月28日晚10点从布宜诺斯艾利斯出发,次日晨抵达约翰内斯堡,转乘大巴前往比勒陀利亚,进驻球队大本营。进驻大本营时,是布宜诺斯艾利斯时间凌晨4点20分。阿根廷征战世界杯,一切从这里开始。

许多记者守候在约堡机场,马拉多纳和他的队员露出微笑,但都没接受采访。阿根廷是继澳大利亚和巴西之后第三支抵达南非的参赛队。在大巴到达设在比勒陀利亚大学的大本营时,当地一所学校约40名学生手举阿根廷国旗,热情向他们表示欢迎。大本营一应设施安排等都很让队员们满意。特别是走进房间的时候,每个房间都悬挂了一条标语:“有梦想,就能实现。”

马拉多纳要求队员们抓紧时间入住房间休息,下午还安排训练。南非与阿根廷有5个小时的时差,要尽快适应新的环境。

此时大约是下飞机后三个小时,代表团接到相关通报:与阿根廷队同乘一架飞机来南非的还有另一支22人的队伍,是一批问题球迷。他们当中多人曾因参与球场暴力受到过刑事处罚,甚至有人涉嫌暴力杀人案。但他们也是阿根廷队的球迷,一些人不管国家队走到哪,只要有比赛就必在现场观看。

由于这些球迷坐经济舱,国家队代表团没有发现,但阿根廷警方及时通报给南非警方。据说,问题球迷几天后会在南非迎接更多阿根廷球迷,他们是来打前站的,为一些有名的球迷团伙服务,包括博卡队的“第12人”。但大部分前往南非看球的阿根廷人还是真正的球迷。阿根廷驻南非大使说,可以肯定来自阿根廷的球迷会比巴西人多,阿根廷将在比勒陀利亚开设领事馆,为球迷提供帮助和服务。

下午,球员们进行抵达后第一次训练,训练地点就在大本营驻地前面的场地上。先是身体准备活动,然后是一般场地训练,跑步、带球、传递和射门等,共90分钟。梅西和队友一起参加了训练,尽管有传言说他的腿部不适还没痊愈。

20名球员的训练由体能教练带队,三位门将则单独训练。马拉多纳参与了门将训练,并且一次次亲自射门,让门将练习扑救。

这是球队在南非的第一天,没有安排特别的欢迎场面,没有教练和球员接受采访,球队按部就班开始训练,训练没有对媒体开放。这是低调而务实的一天,不事张扬。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·