您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯裁判名单公布 3大名哨领衔中国1人入选

2010年05月31日08:57腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 近日,国际足联公布了南非世界杯裁判的大名单,一共87人,其中包括29名主裁和58名助理裁判,名哨罗塞蒂、布萨卡以及韦伯等人的名字赫然在列,中国裁判穆宇欣也获得了担任助理裁判的资格(点击进入裁判介绍)。

相比于早前国际足联公布的90人裁判大名单,有6名裁判因体能测试不合格而被裁,随后国际足联召入3名替补裁判,最终确定了这份87人裁判名单。

这87名裁判分别来自六大洲。其中,有9名非洲裁判,包括3名主裁和6名助理裁判;12名来自亚洲,包括4名主裁和8名助理裁判;18名来自南美洲,包括6名主裁和12名助理裁判;12名来自北美洲和加勒比海地区,包括4名主裁和8名助理裁判;欧洲裁判最多,一共30名,包括10名主裁和20名助理裁判;人数最少的大洋洲也贡献了6名,其中有2名主裁和4名助理裁判。

其中,最引人关注的名哨莫过于曾执法欧洲杯决赛的意大利著名裁判罗塞蒂、英超联赛强强对话的首选主裁韦伯以及曾执法过08-09赛季的欧冠决赛的瑞士名哨布萨卡。当然唯一的中国裁判穆宇欣也是中国球迷关注的对象。

据悉,在本届世界杯上,国际足联将会采用同一国家或者同一语言区的搭档方法进行执法,以确保主裁和助理裁判之间不出现语言交流的问题,保证公平公正的原则。

附:南非世界杯裁判员名单

主裁、欧洲区:本奎伦卡、布萨卡、德布雷克雷、汉森、卡赛、兰诺伊、罗塞蒂、斯塔克、乌恩蒂亚诺、韦伯

非洲区:库利巴利、达蒙、埃迪、

亚洲区:吉阿米蒂、拉弗塞、萨利赫、西村雄一、

美洲区:阿尔克亨迪亚、巴特雷斯、 阿圭勒、塞尔吉奥·罗德里格斯、巴尔达斯、拉尔里昂达、波佐、鲁伊斯、西蒙、瓦兹奎斯

大洋洲:赫斯特、奥-列瑞

助理裁判:安德雷恩、阿内特、阿伊罗尔迪、布拉吉纳、卡尔卡尼奥、卡恩、伯蒂诺、埃里克、伊洛斯、赫尔曼斯、马丁内兹、穆拉尔基、皮克尔、萨维尔、卡尔迪纳尔、乌戈、瓦莫斯、贝拉曼斯、维蒂贝尔格、吉梅内斯、阿吉克、伊纳西奥、哈桑尼、埃瓦里斯特、莫雷菲、塔古吉纳、马佐基、杰弗瑞冯、伊利亚索夫、郑海尚、卡姆尼法尔、巴克哈德尔、穆宇欣(中国)、相乐亨、贝斯特、亨德里克欣茨、马卡西尼、塔罗、卡玛格、里尔、莫林、帕斯特拉纳、托伦特拉、威廉托雷斯、维尔加拉、祖玛、巴苏阿尔托、布拉茨、卡萨斯、克拉维乔、凡蒂诺、冈萨雷斯、蒙德里亚、麦达纳、豪斯曼、蒙德里亚、尼瓦斯、帕斯托里诺

(大熊)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·