您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭双塔战术威力四射 世界杯轰炸意大利?

2010年05月31日04:51腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间5月31日凌晨结束的一场世界杯热身赛,科特迪瓦2-2战平巴拉圭。在上半时巴拉圭并没有创造出什么机会,但在下半时圣克鲁斯和巴里奥斯的双塔组合登场后,巴拉圭也连入两球追平了比分。

在周中的热身赛上,巴拉圭1-2不敌爱尔兰,首次代表巴拉圭队出战的巴里奥斯表现抢眼,在下半时攻入了巴拉圭国家队生涯的首个进球。马蒂诺在那场比赛中同时排出了圣克鲁斯和巴里奥斯,试验双塔战术,虽然巴拉圭最终输掉了比赛,但双塔战术已初现雏形。

今天对阵劲敌科特迪瓦,马蒂诺排出了一个相对保守的451阵形,让阿楚卡罗出任单前锋。不过在上半场,阿楚卡罗的单箭头并没有给科特迪瓦造成太多威胁。第70分钟,马蒂诺终于决定作出调整,圣克鲁斯和巴里奥斯同时替补上阵,巴拉圭双塔上场后也正式吹响了反攻的号角。

从马蒂诺的战术安排来看,此役圣克鲁斯更多出现在偏左的位置,并频繁跑到外围背身拿球给队友创造机会,而巴里奥斯则在禁区中路寻觅机会。第75分钟,托雷斯左路长传禁区,前世界金靴巴里奥斯禁区内漂亮的胸部停球转身右脚凌空抽射破门,为巴拉圭打入了第2个进球。第81分钟,巴里奥斯还有梅开二度的机会,但他的假动作没有骗过科特迪瓦门将巴里。第89分钟,圣克鲁斯前场突破被放倒制造任意球机会,托雷斯主罚扳平。

前世界金靴巴里奥斯加盟巴拉圭后,主帅马蒂诺可以在世界杯上坚决的贯彻双塔战术,巴拉圭阵中目前有三大神塔,圣克鲁斯、巴里奥斯以及本菲卡中锋卡多佐。由于卡多佐有伤,最近两场比赛,马蒂诺只能排出圣克鲁斯+巴里奥斯的组合。不过到了世界杯上,卡多佐的复出将使马蒂诺的双塔战术将更为灵活。

巴拉圭在南非世界杯上与卫冕冠军意大利、斯洛伐克以及新西兰分在同一个小组。马蒂诺手下的三大神塔具有足够的摧毁能力,对阵意大利,无论是卡多佐+圣克鲁斯、巴里奥斯+圣克鲁斯或者是圣克鲁斯+卡多佐的组合,都够意大利喝一壶。

(kerlon)

[责任编辑:miroqi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·