您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之91:袋鼠军团成绩超上届?

2010年05月31日03:45腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的备战情况。世界杯百天百问第91个问题是:袋鼠军团澳大利亚表现如何?

2006年德国世界杯,澳大利亚杀入32强。小组赛阶段,他们虽然0比2负于巴西,但3比1击败日本,2比2逼平克罗地亚后,袋鼠军团还是以小组第二的身份挺进16强。1/8决赛,澳大利亚的表现让人刮目相看。不过由于大赛经验缺乏,他们在人数占优的情况下晚节不保。伟大左后卫格罗索的突破成就了黄健翔的惊世一吼,而澳大利亚也最终被托蒂的点球挡在了8强门外,意大利涉险过关后一路过关斩将,最终勇夺金杯。

四年之后,澳大利亚卷土重来,他们顺利地从亚洲区预选赛中晋级,拿到进军南非的入场券。本届杯赛,澳大利亚被分在了D组,同组对手包括德国、塞尔维亚和加纳。由于四队实力相当平均,因此D组也被看作是本届杯赛出线形势最混沌的一个小组。作为亚洲足球的最新代表,澳大利亚能否再度创造杀入16强的奇迹呢?

在澳大利亚主帅维尔贝克公布的30人大名单中,不乏在欧洲顶级联赛效力的名将。富勒姆门将施瓦泽本赛季状态神勇,他是富勒姆晋级欧联杯决赛的功臣。帕尔马中场猛将布雷西亚诺闯荡意甲赛场多年;埃弗顿核心卡希尔贵为“后排插上之王”。此外布莱克本双星埃莫顿、格雷拉,加拉塔萨雷的科威尔也都早已扬名立万,他们将构成澳大利亚征战南非世界杯的中轴线。

虽然分组情况不佳,但澳大利亚出线并非没有机会。德国是本组最强的球队,但他们和澳大利亚的打法相近,因此袋鼠军团未必会处于下风。塞尔维亚属于欧洲拉丁派,而加纳则是典型的技术流。和这样的对手交锋,澳大利亚的身体优势是否能够发挥,或许将决定他们最终的命运。如果能够获得出线权,那么澳大利亚在1/8决赛中将遭遇C组的对手。从分组来看,C组第一基本将被英格兰获得,而美国、斯洛文尼亚、阿尔及利亚将争夺另外一个席位。如果澳大利亚能够出线,那么只有在获得小组第一的情况下才有可能避开英格兰,这样一来他们杀入八强创造历史的可能性就非常大。但若无法拿到小组头名,即便冲进16强,澳大利亚遭遇英格兰恐怕也是凶多吉少。

由于D组的头号热门还是德国队,因此澳大利亚即便出线,更有可能的名次还是第二。所以如果不出意外的话,袋鼠军团本届杯赛的成绩将不会超过上一届。倘若能够得到幸运之神的垂青,他们有望闯入16强。不过塞尔维亚和加纳均非泛泛之辈,他们将在小组赛中有一番激烈的厮杀。至于结果如何?毕竟这是本届杯赛形势最复杂的一组,因此套用一句广告词:“一切皆有可能。”(Ben)

[责任编辑:Jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·