您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 正文

英利成中国首家世界杯足球赛全球赞助商

2010年05月30日21:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010年2月3日,英利绿色能源控股有限公司成为南非世界杯赞助商。根据协议,英利方面将为2010年南非世界杯的20个训练基地提供太阳能电池板,并享有包括部分世界杯足球赛门票、场地广告宣传和媒体版权在内的全球市场营销权。

这不仅是中国首家获得世界杯足球赛全球赞助权的企业,也是全球范围内首家赞助世界杯足球赛的可再生能源公司。

参与足球营销,这不是英利的第一次。在2006年德国世界杯期间,英利便作为光伏电池供应商,为当时的世界杯赛场凯泽斯劳滕球场提供1兆瓦的光伏组件。而3年前,英利也是最早将公司LOGO打到欧洲顶级联赛球队(西班牙甲级联赛奥萨苏纳队)球衣上的中国企业之一。

英利集团表示,赞助世界杯既是看重英利在全球范围的品牌推广,也因为曾在足球营销中尝到甜头.借由赞助世界杯,该公司还将参与到南非当地重大商业行为的并网项目。

英利方面拒绝透露赞助世界杯的具体财务数字,但表示不会对公司的务造成负担。

英利集团是一家总部位于河北保定的新能源公司,也是美国纽约证券交易所上市公司,主要从事光伏太阳能电池及其原材料的制造。英利是中国最早进入光伏行业的企业之一,也是目前中国惟一拥有太阳能完整产业链的企业。在全球光伏业界,英利实力位居世界前十。

除了官方赞助商——英利绿色能源外,中国公司对世界杯的赞助无孔不入,鸿星尔克将为朝鲜队提供比赛服装、鞋、包等,并为朝鲜队的世界杯热身、参赛费用提供支持。格力电器为两座世界杯球场和一个世界杯官员办公大楼提供空调系统。浙江余姚大丰体育设备有限公司为纳尔逊曼德拉湾球场提供5万只座椅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·