您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛伐克老队长伤势过重 官方宣告痛别世界杯

2010年05月30日14:51腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间5月30日,据斯洛伐克足协官方宣布,在南非世界杯开幕仅余不足2周之际该队中场大将、老队长、现效力于德甲美因茨队的米罗斯拉夫-卡尔汉因脚踝伤势过重,且无法在世界杯开幕前恢复而痛别南非世界杯。值得一提的是,此前卡尔汉已经入选斯洛伐克国家队29人大名单,若不受伤他极有可能进入最终的23人名单。

据悉,当地时间周六,卡尔汉在国家队队医的陪同下奔赴奥利地进行了一次全面的检查,结果让人十分遗憾。按照斯洛伐克足协宣布的消息看,在奥地利的检查结果显示卡尔汉的脚踝伤势要恢复至少需要3周的时间,这显然与世界杯开幕不足2周的时间相冲突。而作为斯洛伐克国家队来讲,即使卡尔汉3周后能顺利康复,但也难以恢复参加世界杯比赛的竞技水平。因此,权衡利弊后,斯洛伐克足协最终只能选择放弃卡尔汉。

现年34岁的米罗斯拉夫-卡尔汉,在场上司职中场,他出生于斯洛伐克的赫洛霍维奇,其足球生涯开始于国内的特纳瓦斯巴达克队,目前效力于德甲美因茨队,是该队的主力。在斯洛伐克国家队,卡尔汉也是绝对“大哥级”的人物,是国家队的前任队长。身材高大的他属于力量型后腰,虽然速度不快,但他抢断凶狠、准确,身高体壮的卡尔汉动作幅度却很小。从1995年开始至今,卡尔汉已经代表斯洛伐克国家队在各项赛事中出场96场攻入了13粒进球,距离“百场大关”仅差4场。

本来,如果不是因为脚踝伤势无缘南非世界杯,卡尔汉极有可能在今夏就成为国家队“百场俱乐部”的一员。更为遗憾的是,这是斯洛伐克国家队历史上首次杀进世界杯决赛阶段的比赛,而34岁的卡尔汉错过南非后,以后恐再难代表祖国出现在世界杯赛场之上。

在得知自己因伤痛别南非世界杯后,卡尔汉悲伤地表示这是自己职业生涯最大的遗憾,“脚踝的疼痛让我无法和队友们一起去南非了,虽然我恢复只需3周,但世界杯开幕不足2周,因此退出就是我唯一的宿命。”

在本届世界杯上,首次杀进决赛圈的斯洛伐克队与卫冕冠军意大利、巴拉圭和新西兰分在了F组,相对而言斯洛伐克有望从小组中出线从而创造历史。(志然)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·