您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃里克森坚信科特迪瓦突围 称非洲球队迎良机

2010年05月30日14:48体坛网我要评论(0)
字号:T|T

埃里克森坚信科特迪瓦突围 称非洲球队迎良机

科特迪瓦国家队主教练斯文-戈兰-埃里克森坚信,他的球队有能力从世界杯“死亡小组”中出线。

今年3月28日,埃里克森从瓦希德-哈利霍季奇手中接过了科特迪瓦国家队的教鞭,后者执教科特迪瓦在非洲杯中表现糟糕。尽管科特迪瓦和葡萄牙、巴西、朝鲜分在同一小组,但埃里克森坚信他的球队能从这个“死亡小组”中突围。

“我们知道我们在一个非常困难的小组里,但我真的相信我们有很大的机会小组出线。”埃里克森周六对瑞典报纸《Sportbladet》说道:“这届世界杯在南非举办,因此对非洲国家来说,这是在世界杯中走得远一些的黄金机会。”

62岁的前英格兰国家队主帅认为,科特迪瓦综合实力强的特点可以弥补主教练上任时间短的缺陷:“是的,我执教这支球队没多久,但是我对此无能为力,无论场上场下,组建一支球队取决于领导者和球员,但我认为我们走在正确的轨道上。这是一支综合实力很强的球队,有技术、有速度,而且很多球员都有难以置信的强壮身体。这是一支非常有趣的球队,我还从没执教过一支如此全面的球队。”

埃里克森坦言执教科特迪瓦是艰巨的挑战,但他自我感觉非常好:“这也许的确是一个非常艰难的挑战,不过执教英格兰参加世界杯同样是一个很大的挑战。不管怎样我现在感觉很棒,我知道我们是一支很好的球队,带领这样一支球队参加世界杯是非常棒的。”埃里克森曾带领英格兰国家队参加了2002和2006年世界杯,也许他丰富的世界杯执教经验能助“非洲大象”一臂之力。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·