腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:世界杯32强出线历程 巴西扼杀所有悬念

复制链接 RSS

腾讯体育讯 在2010年世界杯南美区的预选赛中,巴西最终获得了第一名,直接拿到进军南非的入场券。

出线历程

在主教练邓加的率领下,桑巴军团在预选赛的过程中表现比较平稳。前三轮比赛,巴西稍有起伏,首轮0比0被哥伦比亚逼平,次轮主场5比0大胜厄瓜多尔,第三轮又被秘鲁1比1逼平。此后的三轮,巴西2比1击败乌拉圭,0比2负于巴拉圭,0比0战平阿根廷,邓加遭受质疑。不过随后,巴西展现了强大的实力,3比0拿下智利,4比0大胜委内瑞拉、3比0击败秘鲁,4比0击败乌拉圭。虽然其间被玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔逼平,但连续的不败让他们在争夺出线权的博弈中占据了主动。在2比1击败巴拉圭后,巴西迎来关键之战,最终他们3比1客场战胜阿根廷,提前三轮锁定进军南非的入场券。最后的三轮“表演赛”,巴西4比2击败智利、1比2负于玻利维亚、0比0战平委内瑞拉。

焦点战役

09年6月10日,巴西主场迎来巴拉圭的挑战。在双方首回合交锋中,巴西曾经客场落败。比赛的第25分钟,卡巴纳斯为巴拉圭首开纪录,这让巴西面临破釜沉舟的不利局面。第40分钟,罗比尼奥帮助巴西在半场结束前扳平了比分。第50分钟,小将尼尔玛射门命中,巴西2比1逆转击败巴拉圭,在争夺出线权的较量中占据主动。

09年9月5日,巴西客场挑战阿根廷,这是一场举世瞩目的比赛。第23分钟,路易桑为巴西打破僵局,第30分钟,法比亚诺扩大领先优势。虽然达托洛在第65分钟为阿根廷扳回一城,但三分钟之后法比亚诺梅开二度,巴西3比1击败宿敌阿根廷。这场胜利不仅将阿根廷推向被淘汰的边缘,同时也让桑巴军团提前三轮拿到了进军南非的入场券。

关键球星

桑巴军团向来球星云集,这一次也不例外。不过正如梅西在阿根廷队中的地位一样,卡卡在巴西队中也是最有名的当家球星。整个预选赛过程中,卡卡送出5个入球,他在世界杯决赛阶段将继续扮演着巴西队进攻核心的角色。此外,罗比尼奥、麦孔、帕托、法比亚诺、阿德里亚诺等人也都值得期待,而罗纳尔迪尼奥和罗纳尔多两位超级巨星能否在最后时刻入选邓加的世界杯决赛阶段阵容,也成为万众瞩目的焦点。

主力阵容

塞萨尔/麦孔、卢西奥、路易桑、安德雷·桑托斯/埃拉诺、吉尔伯托·席尔瓦、卡卡、梅洛/罗比尼奥、法比亚诺

以上是巴西客场3-1战胜阿根廷的比赛精彩集锦,请您欣赏

2010年05月30日14:24  腾讯体育

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·