您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西下血本鼓舞士气 称若夺冠每人奖金100万

2010年05月30日09:20四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

据《圣保罗州报》透露,巴西足协已经决定了本届世界杯的奖金,如果能最终夺得冠军,则每一位巴西国家队球员无论主力还是替补都将获得100万美元的重奖,同时主教练邓加也将获得同样数目的奖金,这样如果巴西最终夺冠的话,巴西足协将为此付出2400万美元。而且这些奖金仅仅是球员和教练的奖金,代表团中其他人员的奖金还没有包括在内。

4年前的德国世界杯,巴西足协当时提出的夺冠奖金只有26万美元,这次巴西足协主席特谢拉亲自拍板将夺冠奖金翻了两番。巴西国家队主教练邓加表示,“我认为这并不算非常高,现在的行情如此。”巴西足协之所以能够在本届世界杯上拿出这么多的奖金,一方面是因为巴西国家队可以从10家赞助商中获得大约2.2亿美元的赞助费,而如果夺得世界杯冠军还能大幅提升;另一方面是因为巴西将举办下一届世界杯。本报记者盖源源编译

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·