您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英超魔翼欲反戈一击 美国备好杀招伺候英格兰

2010年05月30日06:49腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

英超魔翼欲反戈一击 美国备好杀招伺候英格兰

邓普西

腾讯体育讯 “山姆大叔”战胜土耳其,美国媒体集体信心爆棚,福克斯体育称“美国逆转战胜土耳其”,美国足协强调球迷的支持,以“美国在50000名球迷前拿下出征前最后一场胜利”,TSN网站大赞“强大的下半时帮助美国战胜土耳其”,引领“山姆大叔”取胜的正是曾去年在南非捧得铜靴奖归来的登普西!

布拉德利以“强硬”形容土耳其,认为“星月军团”“某些球员与斯洛文尼亚球员相似,且整体很出色”,更将比赛视作决定与英格兰比赛时首发11人的试验田,当然,“首发阵容要基于观察不同的球员、基于比赛前球员的身体条件。”费城球场早早一票难求,博卡内格拉代表球队大表忠心,“超过50000名的球迷肯定会创造出色的氛围,而他们也肯定会得到满足。这是我们前往南非前的最后一场比赛,因此我们要给球迷展示清晰的战术思路、快速的移动、坚固的防守和决心。”

美国队公布23人名单后引发球迷热议,四名前锋缺乏大赛经验备受质疑,布德尔(2场0球)、芬德利(4场0球)、戈麦斯(3场1球)均为国家队新兵,缘何能撑起为“山姆大叔”攻城拔寨的重任。登普西被推向锋线是布拉德利的试验之举,也是无奈之举。毕竟登普西60场国家队比赛打入17球,称得上经验丰富,美国足协特别指出,“登普西是少数曾获得国际足联奖项的美国球员之一,他因在2009联合会杯对阵埃及、西班牙和巴西的进球荣膺铜球奖!”

布拉德利的想法看起来很好,实施起来却全然不是这么回事,原因是登普西提至中路后,中场球员对锋线的支援不够,两名锋将往往处于单打独斗的境地。富勒姆左翼开场两度以远射试脚,以第13分钟的射门最为离谱,皮球直奔看台球迷而去。及至登普西再获良机,已是半场结束前,阿尔蒂多雷右肋横传,登普西奋尽全身力气倒地滑铲却没赶上皮球落点。有球迷半场后在福克斯体育留言,“不喜欢451阵型,希望这不是解决办法。”,更有球迷批评富勒姆左翼的比赛态度,“太多的倒地、太多的抱怨,只有不断的奔跑才能得到球。”

福克斯体育以“可怜”形容美国的上半场,有球迷表示“很高兴布拉德利试验4411阵型,但很显然这战术不怎么灵活,还是踢442吧!”果然,布拉德利连换4名球员,芬德利出场与阿尔蒂多雷搭档锋线,登普西回撤左翼。这一战术调整果然见效,登普西与多诺万两翼齐飞,有了更多跑动空间的富勒姆左翼传射俱佳,托帕生拉硬拽也难以阻挡他的突破,还在第56分钟被黄牌警告。“山姆大叔”的进攻素来简洁有效,第2粒进球就是最好的说明书,切伦多诺掷出中场右路边线球,多诺万挑传,登普西抗住萨里奥古鲁右脚劲射破门。这次进攻从前到后、从右至左仅用2次传递已完全撕开土耳其的防守,显然这才是“山姆大叔”对抗英格兰时的杀招!

富勒姆左翼还有破门良机,仍是勤奋跑动下觅得的空挡,完场前美国队前场仍是简洁的一脚传球撕开空挡,布拉德利右肋横传,登普西中路右脚扫射只可惜中柱而出。有球迷赛后在福克斯体育留言,“虽然这么说有点疯狂,尤其是他打入一个漂亮进球,但我还是认为登普西该去做板凳!”该球迷接下来的留言暴露其真实目的,“霍尔登该首发,让登普西想想该咋踢!如果他能发挥他的潜力,我就收回我的话!”

登普西上季在富勒姆出场2891分钟落袋8球且有3次助攻,称得上传射俱佳。“山姆大叔”全场10次射门,富勒姆左翼一人就有4次射门,2个半场各2次射门,质量大相径庭很能说明问题:“山姆大叔”还得坚持反击为主的进攻思路,登普西还是打左翼更有威胁!

(奥拜尔)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·