您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

喀麦隆恐失精神领袖 埃托奥:去世界杯值吗?

2010年05月30日02:44腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 喀麦隆和斯洛伐克的热身赛在奥地利进行,现场看台来了不少身穿埃托奥国米球衣的喀麦隆球迷。不过,本场比赛喀麦隆队的头号球星埃托奥,并没有出场比赛,甚至因为传奇球星米拉对他的批评,埃托奥打算退出国家队。但从这场比赛的情况看,喀麦隆队要想在南非有所表现,他们还不能没有埃托奥。

本场比赛前,喀麦隆传奇球星米拉表示:“埃托奥给了巴萨和国米带来很多,但没带给喀麦隆国家队任何东西。”针对前辈的批评,埃托奥感到十分恼火,他反击道:“米拉做过了什么?他又没有赢得过世界杯,仅仅在1990年打入了世界杯四分之一决赛,而且那是一支喀麦隆队历史上几乎是最好的球队。”

埃托奥甚至扬言说:“去世界杯值得吗?我还要考虑几天,我要看看自己是否还很重要,我的职业生涯已经不需要增加什么了。”埃托奥真的要退出国家队?可能性不大,但他对国家队的热爱显然已经减退。不过,喀麦隆队还无法抛弃自己的当家球星。

本场和斯洛伐克的比赛,喀麦隆队首先失球,而且全场几乎都处于较被动的形势,面对欧洲球队的整体防守,喀麦隆队球员的个人表演显然作用不大,两位前锋维博和埃玛纳虽然很努力,表现活跃,但和埃托奥还有很大的差距,缺少国米前锋那种一锤定音的能力。

其实,埃托奥不仅能提高喀麦隆国家队的进攻能力,他同样是球队的精神领袖。从1996年身披喀麦隆国家队战袍开始,埃托奥已经为喀麦隆队出场89次,进球42个,还帮助喀麦隆赢得了2000年和2002年非洲国家杯冠军,以及2000年悉尼奥运金牌。在2010年世界杯非洲区外围赛中,埃托奥取得9个入球,帮助喀麦隆晋级南非世界杯决赛周。

这样的数据,显然能说明埃托奥对喀麦隆国家队的贡献,甚至他有时还自掏腰包奖励国家队球员。因此,虽然埃托奥表示要退出国家队,但喀麦隆队不得不去挽留住自己的当家球星。至少现在,喀麦隆队不能缺少埃托奥! (姚 钏)

[责任编辑:hanleyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·