您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之90:哪些场次堪称鸡肋战?

2010年05月30日01:18腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的备战情况。世界杯百天百问第90个问题是:哪些场次堪称鸡肋?

虽然世界杯汇聚了各大洲最强的球队,但由于洲与洲之间的实力存在差异,因此和欧锦赛、美洲杯等比赛不同,世界杯总会产生一些堪称鸡肋的比赛。这其中的原因,一方面是因为比赛双方的实力相差悬殊,导致激烈程度和求胜欲望降低。另一方面,一旦实力相当的两队为了晋级而采取防守打法,比赛也会陷入让人昏昏欲睡的僵局中。2006年世界杯,特立尼达和多巴哥0比0逼平瑞典就是一场毫无技术含量的交锋。此外墨西哥和安哥拉之战,双方都没有太多的进攻机会,0比0的结果保持到终场,该场比赛也被认为是上届杯赛最无聊的一场赛事。四年之后,世界杯移师南非进行,还会有鸡肋比赛出现吗?

尽管所有的热门球队都顺利杀入世界杯决赛圈,但挺进南非的32强中,依然不乏幸运之师。他们的能力或许还达不到世界杯的级别,但由于在预选赛中的出色发挥,最终进入到足球的最高殿堂中。由于鸡肋比赛一般都会出现在小组赛阶段,让我们不妨翻开赛程,看看哪些比赛是可以让球迷在熬夜之余小憩的最佳选择。

1:6月12日晚19时30分 B组 韩国VS希腊

两支球队的对抗能力不容置疑,但就技术含量而言均属一般。由于本组另外两强阿根廷和尼日利亚的出线希望更大,所以韩国和希腊一战颇为关键。为了保住自己的出线希望,两队必将防守放在第一位,一场无聊的肉搏战在所难免。

2:6月13日晚19时30分 C组 阿尔及利亚VS斯洛文尼亚

从实力上分析,两队出线的可能性都不大。由于缺乏超级球星,阿尔及利亚和斯洛文尼亚均不太受人关注,加上双方的打法更偏重于身体对抗,因此本场比赛是否能够精彩的入球值得怀疑。

3:6月15日晚19时30分 F组 新西兰VS斯洛伐克

新西兰秉承传统的英式打法,而斯洛伐克同样属于东欧力量派的代表。世界杯首轮两队相遇,0比0的结果似乎最有可能出现。

4:6月17日凌晨2时30分 A组 南非VS乌拉圭

南非若不是沾了东道主的光,获得世界杯参赛资格的难度极大。虽然在名帅佩雷拉的带领下进步明显,但他们的战术素养依然平庸。和乌拉圭一战,双方或许将在粗野的对抗中完成90分钟较量。

5:6月24日晚22时 F组 巴拉圭VS新西兰

巴拉圭是南美最硬朗的球队之一,而新西兰更是英式打法的忠实拥趸。两队都以防守反击为主,因此本场比赛可以期待的看点寥寥,如果能有一个进球已经对得起观众。届时,请大家将频道调整,去观看同时进行的斯洛伐克和意大利之战。

6:6月26日凌晨2时30分 H组 瑞士VS洪都拉斯

瑞士足球更偏重于力量派,而洪都拉斯虽然技术出众,但和欧洲球队相比也只属泛泛。两队在小组赛的最后一战中相遇,也许较以上几场比赛会精彩一些。但这种精彩是建立在低级别的战术层面上,如同中国可以大胜菲律宾,但谁也不会认为这是一场高水平的交锋一样。

作为球迷,谁都不希望世界杯有这样的鸡肋比赛,但在小组赛阶段,让人昏昏欲睡的交锋似乎不可避免。对于熬夜看球的中国球迷来说,这或许也是一件幸事。与其强打精神为这样的比赛坚持,不如养精蓄锐,等待精彩对决的来临。(Ben)

[责任编辑:hanleyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·