您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利试验4231新阵 进攻核心曾绝杀伟大国米

2010年05月30日00:42腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 来自南非塞斯特里埃的消息,《米兰体育报》透露,正在南非进行集训的意大利国家队,日前演练了新的阵型、战术组合。在新的4231阵型里,引人关注的一个变化是,在尤文图斯队上升势头明显的中场球员马尔基西奥成了前腰!

在星期五的训练比赛里,里皮演练了4231阵型。11名球员分别是:门将布冯,后卫从右至左分别是马乔、博努奇、卡纳瓦罗、赞布罗塔,双后腰是皮尔洛、德罗西,三个攻击型中场从右至左分别是卡莫拉内西、马尔基西奥、迪纳塔莱,单前锋是吉拉迪诺。

排出这样的阵型,有一些伤病原因。基耶利尼目前还在养伤,所以博努奇出任首发中卫。亚昆塔后来作为迪纳塔莱的替补登场,所以吉拉迪诺打了单中锋。

但即便考虑这些因素,这套阵型里,依然有两个地方引发了不大不小的争议。首先是后防线,没有太多国家队比赛经验的马乔,是否已经被里皮视为是主力球员?再者,为什么是马尔基西奥来打前腰?

众所周知,之前,意大利媒体一直预测,意大利队的主力边后卫,应该是克里西托打左后卫,赞布罗塔打右后卫。但如今,里皮在最近的训练中,始终重用马乔。要知道,马乔在联赛里,更多的是打中场。这是为什么呢?马乔自己讲道:“里皮跟我说,我在国家队的位置,比我在那不勒斯的位置要相对靠后,这没问题,我在佛罗伦萨和桑普多利亚都踢过边后卫”。而《米兰体育报》分析指出,马乔是意大利四名边后卫中,助攻能力最强的一人,里皮会考虑在一些需要加强进攻的比赛里,使用马乔,来增强球队的边路攻击力。既然打4231,当然是要尽可能的拓展进攻的宽度。

再者,在中场位置,为什么是马尔基西奥来打前腰,而不是皮尔洛呢?据悉,原本里皮是打算让马尔基西奥、德罗西打后腰,皮尔洛打前腰的。可是,打着打着,皮尔洛就主动回撤去更多的参与组织,而马尔基西奥在前插的时候屡屡出彩,所以里皮干脆顺水推舟做出改变,让马尔基西奥站得更加靠前了。

虽然上赛季尤文整体低迷,但马尔基西奥的表现非常出色,特别是在进攻端时有精彩表现。在意大利德比战,尤文2比1击败国米的比赛里,马尔基西奥打进了一记“梅西式”入球决定了比赛,显示了不错的进攻潜力。因此,里皮有意进行试验,释放马尔基西奥的进攻才华,毕竟在当前的意大利队,确实没有更多其他好的前腰人选了。

《米兰体育报》分析指出,由于里皮试验4231,因此队内的几名边缘球员,留队的可能性发生了变化。首先是卡莫拉内西,尽管卡莫拉内西身体状态不佳,但新阵型使他大有用武之地,他很可能不再是被裁出大名单的热门。再者是夸里亚雷拉、G-罗西这样的第二前锋,在新阵型里很难找到自己的位置,他们很可能成为被裁出大名单的球员。

不出意外,意大利即将在对阵墨西哥的热身赛里,检验4231的效果。

(冷雪)

[责任编辑:hanleyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·